※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供のアウターなんですが毎日通学で羽織るのにポリエステルの…

小学生の子供のアウターなんですが毎日通学で
羽織るのにポリエステルの中綿の5000円位のか
8000円で高めだけどダウン70%のにするか
すごく迷っています。どちらがいいと思いますか?
住んでいる場所は冬は毎日雪が少し降る地域です。

コメント

はじめてのママリ🔰

通学時間や休憩時間の過ごし方、性別にもよりますかね〜🤔

うちは上が息子で活発なので、雪の積もる地域ですが真冬以外は中綿ダウンを着てます!
ダウンだと暑すぎて休憩時間に汗かくので😅あと、ランドセルも背負いにくいので薄い上着がいいみたいです。

逆に娘はザ・女子って感じであまり外を走り回ったりはないのと、息子みたいに「早く遊び行きたいのにダウンが分厚くてランドセル背負えないー!イライラ😡」みたいにはならないので😂寒くないように早めからダウン着てます😊

まぁ、真冬はダウンじゃなくスキーウェア登校ですが😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通学時間は子供の足で片道25分位です👣
    女の子ですごく活発ですが寒がりです。
    皆んなアウター着てないのに1人だけ着てます!笑
    そうなんです、薄手じゃないとランドセル背負いにくいですよね…すごい迷います。最近寒くなって去年のアウター着せてるんですがパツパツで腕が曲げにくいって言ってるので早く買わないといけないんですがなかなかいい物がなくて迷ってます🥲

スキーウェアで登校は相当寒いんですね…🥶

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒がりさんなんですね🥰
    そうなんですよねー、ランドセルの調整ってなかなか子供自身じゃ難しいし、ゆるくても歩きにくい、キツイと背負いにくいで難しいですよね😂

防風アウターとかなら、薄手でも風を通さない分暖かいですけどね✨スキーウェアも風通さないのでめっちゃあったかいんです🩷

薄めだけどしっかりした防風アウター(ゴアテックス素材など)+中に薄手のインナーダウン、とかだと動きやすいし、調整しやすくていいかもですね☺️
    ダウンor中綿で選ぶ感じなら、私ならダウンにします!!多分中綿より薄手でも暖かいと思うので👍

• 47分前