※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

真冬にチワワをお留守番させる際の防寒対策について、暖房をつけっぱなしにしているか教えてください。

真冬のわんちゃんのお家でお留守番時の
防寒対策はどうしてますか?
暖房つけっぱなしですか?

チワワのロングコートで
九州地方に住んでいます。

コメント

みい

ダックス飼ってますが暖房はつけてません🙋🏻‍♀️
放し飼いしてますが毛布にくるまって寝てたりこたつの中にはいってたりしてます☺️

はじめてのママリ🔰

ペットカメラで外出中も部屋の温度計を定期的にチェックして、携帯からエアコンつけたりしてます✨

真冬はいつも暖房と、ホットカーペットつけてます‼️

ゆき

よほど大雪で室内が寒いというわけでなければ留守番中暖房はつけてないです!
冬用のベッドや毛布はそこら中に置いてあるので、好きなとこでくるまって寝てますよ😌

イタズラのない子だったらペットヒーターなどあると安心かもしれないですね😌
イタズラある子はコードをかじるかもしれないので危険です!

はじめてのママリ🔰

フワフワのベッドと毛布置いておいたら自分で入ってぬくぬくするので、特につけてませんでした。

ままり👶🏻

日中は日が入るのでつけていませんが、夜は冷えるのでハウスの外側にパネルヒーター置いてあげたり腹巻してあげてます!
チワワちゃんダブルコートなのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますが、人間と同じくお腹はあたためてあげるといいですよ🙆🏻‍♀️