赤ちゃんの体重が成長曲線から外れたことある方、その後成長はどうでしたか??
赤ちゃんの体重が成長曲線から外れたことある方、その後成長はどうでしたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント
ままり
3歳前くらいからようやく成長曲線におさまりました笑
星
上の子ははずれました!
10ヶ月検診で下回り
毎月保健センターで身体測定、栄養相談してました。
小児科の先生から完母だったのでフォロミ飲ませてと言われてのませて
一歳半前には平気でした!
でも身長はいまだにギリギリです
-
はじめてのママリ🔰
産まれてからも下回るってやっぱりあるんですね、、
お腹にいる時は小さい子ではなかったですか?😭
27wで小さいと言われていて、、- 6時間前
-
星
標準の小さめって感じですかね🤔
生まれは2624グラムでした。
もともと母乳とかにあまり執着なく
一回飲めば間隔あくこで- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも標準くらいですね!!
私今現在小さくて😭
あーなるほどですね!!
やっぱり産まれてからもその子によって成長違うから大変なんですね😣- 5時間前
はじめてのママリ🔰
お腹にいる時から小さめと言われて、産まれたときも小さめで、いまも成長曲線したギリギリてます😂が、活発少年ですよー!!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかー!😭
私今現在小さくて、どうしようってなっちゃってるのでお話聞けて良かったです!!- 5時間前
ママリ
巨大児で生まれて生まれてから振り切ったままです😅
体重は標準に近づきましたが、身長は大きめですねぇ。
その子のバランスにもよるので曲線から外れていても伸び方が曲線に合うような伸び方なら気にしなくて良いと言われましたよ。
極端に増えたり停滞し続けたり、減ったりするのは要観察だそうです。
身長も体重も伸びる時期があるのでぐんと増えて数ヶ月停滞は気にしなくて良いみたいですよ。
-
ママリ
もう1人は下回って生まれて下回ったまま成長していますが、大きく外れてはいないので小さめで育ち続けています。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もまだよくわからなくて
今現在小さくて、成長曲線外れてきちゃってるなあーと言われて、極端に頭が小さいみたいで明日別の病院で詳しく検査してもらう予定です💦
今はよく増える時期みたいなので、体重増えないのが心配で明日の検査もビクビクしてます😭😭- 5時間前
M.says.b5
みんなギリギリ入るか入らないかで発育不全ではなさそうだけど〜って感じでしたが、上の子たちはみんな平均より大きく育っていてビックリされます☺️
-
はじめてのママリ🔰
わたしはこのままいけば発育不全の部類に入っちゃいそうで、、怖くて怖くてビクビクです😭😭
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
産まれる前はどうでしたか??
その時から小さい子でしたか?
ままり
ごめんなさい😭上回ってる方です😭😭😭
はじめてのママリ🔰
お腹にいる時大きな子でも、産まれてから曲線外れることもあるんですね!!😣