※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
その他の疑問

子供が読みたがっている絵本があります。図書館で予約70人待ちで1人当た…

子供が読みたがっている絵本があります。
図書館で予約70人待ちで1人当たり2週間
借りられるので大変な日数を待つことになります。

私は買ってあげてもいいかなーと思うのですが、
旦那は要らない派です。

皆さんならどうしますか?買いますか買いませんか?
ちなみにサブスク利用で何回か読んでますが
ほんっとに毎日毎日読みたいみたいです。

コメント

ゆう

子どもが読みたがっているものであれば、購入します🙆‍♀️
ずっと大事にするならそれで良いし、
不要になったらメルカリとかで売るのもありだと思っています🙆‍♀️

きなこ

本なら買ってあげます!

もなか

私も基本的には図書館で借りていますが、そんなに欲しがる本なら買ってあげます‼️✨️

はじめてのママリ

メルカリとかブックオフで売ってるようなら中古の美品を購入して、読まなくなったら売ります😌

チョッピー

買うならメルカリとかでかなって思います。それもお誕生日とかクリスマスのサブプレゼントととして。
でも、家の子たち幼稚園と家で既に自力で500〜700冊読んでますが結構その時のタイミングで好きなものって変わります。中には暗記しているくらいずっと読み続けているものもありますが、、なので…新品までは要らないのかなとも〜丁度クリスマスシーズン近いですし祖父母位からのプレゼントでもらっても

まろん

我が家は買う派です。