※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

佐世保市の産後ケアみなさんどこに行きましたか?また利用してどうだった…

佐世保市の産後ケアみなさんどこに行きましたか?また利用してどうだったか教えてほしいです🤔

コメント

ママリ

2年ほど前ですが
空からのたねさん(訪問ケア)、コスモス助産院(デイケア)、つきやまさん(ショートステイ)でお世話になった事あります!
空からのたねさんは家が近くて家まで来て貰ってました!物静かな人ですが何度も親身にバストケアしてもらえて育児の心配事も色々聞けて何度も乳腺炎手前だったのでケアしてもらって感謝してます。(ケアも痛くなかったです!)
コスモス助産院さんは他の人も居る中座っておっぱい丸出しで乳首伸び伸びされてケアして頂けたのは感謝してますが色々と驚きでいっぱいでした!あと産後ケア使わなかったら高額だと思います、行くまでの道のりも結構大変でした💦
つきやまさんはご飯は本当に美味しかったです✨✨
ただ本当に寝不足がしんどくて授乳挟まず寝たい…(ミルク持参しており搾乳機で胸の張りは一応処理することは伝えました)しこりが気になってたので可能ならバストのケアもして欲しかったですが授乳しないならバストのケアはしないと言われ他にもイヤな思い色々しました💦帰りもお部屋で待っててください〜言われたけど30分呼ばれずナースコールしたらお会計して帰って良いです!言われて赤ちゃん片手に大量の荷物も持って1人で移動して行かなきゃ良かった〜。って思いで悶々としてました。今は力入れてると思うので改善されてるかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🙏!
    参考にさせていただきます😊

• 21時間前
ぴーち

つきやまさんのショートステイ(7時間)を利用しました!
生後3ヶ月になると利用できないので一度しか行けず…
実費でのランチとマッサージが最高でした😊
ただ、出産施設になるので助産師さんに相談したりお話を聞いてもらったり…という感じではなかったです。(相談したら答えて頂けるとは思いますが)

瀬戸越の【ひととなり助産院】さんは生後11ヶ月まで利用できるので、今はそちらを利用してみようかな🤔と思っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりつきやまさんは人気ですね✨
    私も色々調べてはいるのですがなかなか決まらずみなさんに聞いてみようと思いました✊
    ありがとうございます✨

• 10時間前