※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

上の子の幼稚園の都合で38wでの計画無痛分娩を予定しています!ただ、1人…

上の子の幼稚園の都合で38wでの計画無痛分娩を予定しています!ただ、1人目41wでの普通分娩だったので、あんまり早すぎて産まれないんじゃないかと心配しています😩
同じように1人目予定日超過で2人目38wあたりで計画分娩だった方、どうだったか教えてください😭

コメント

にゃん

上の子40wちょうどで産まれましたが、下は37w2dで計画無痛分娩で産みました😊
順調に産まれましたよ🎶

• ままり

ままり

希望が持てます😭
    子宮口とか赤ちゃんの位置はどうでしたか??

• 2時間前
  • にゃん

にゃん

切迫早産で36wで2cm開いていたので、37wで産むことになりました!
    赤ちゃんの位置は促進剤いれて、どんどん下がってきた感じですかね💡

• 2時間前
  • ままり

ままり

促進剤すると段々下がってくるんですね!私は前日入院で子宮口を開くそうなので、同じような状態で促進剤スタートだと思います🙋‍♀️促進剤が効いてくれる事を祈ります🥺

• 1時間前
つむまま ◡̈❤︎

私も1人目予定日超過で促進剤を5日間使ってやっと産まれました!
2人目は39wで計画無痛分娩しました!
同じように私もものすごく心配でしたが、朝から促進剤でその日の夕方には産まれました😊✨

• ままり

ままり

1人目予定日超過しても上手くいってる方がいると分かってよかったです🥹
    子宮口と赤ちゃんの位置も良かったら教えてください🙏

• 2時間前
  • つむまま ◡̈❤︎

つむまま ◡̈❤︎

入院当日の朝まで経産婦とは思えないほどの子宮口ガッチガチで赤ちゃんも特に下がっておらず😣💦
    多分無理だろうなぁと思いながら促進剤しながら気長に過ごしてました😅

• 2時間前
  • ままり

ままり

私も多分最後まで子宮口開かず赤ちゃんも下がらずのタイプだと思います😅
    同じような方がいて安心しました😂ありがとうございます!

• 1時間前
  • つむまま ◡̈❤︎

つむまま ◡̈❤︎

なるようになります😊
    がんばってください〜✨

• 1時間前
たぴ

長男が予定日ピッタリでしたが
次男は38w2dで誘発分娩でした!
朝の9時に促進剤いれて13時には会えました🥰

• ままり

ままり

意外に上手く行ってる人多くてビックリです🙄!
    てっきり早めに計画すると翌日パターンとか中止が多いのかと思いました😭
    ありがとうございます✨

• 37分前