※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳になる娘がいます。最近思い通りにならないことがあった時や怒られた…

4歳になる娘がいます。
最近思い通りにならないことがあった時や怒られた時など地団駄を踏んだり、叫んだりします。
彼女なりに感情をコントロールしているのかと思いますが、不安になります。
4歳だと良くあることなのでしょうか。
今まで発達の心配は全くしていませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4歳の息子で全く同じことで悩んでます😭
前よりは落ち着きましたが、上手くできないことがあったり、自分の意見が通らないことがあると怒り始めて物にあたったり、叫んだり、地団駄を踏んだりします💦
うちも全く発達の心配してなかったのですが、不安になります😥
一時期よりは話せばわかるようにはなってきたような気もしますが、まだまだ落ち着きないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー一緒ですね🥲
    そして私も今0歳児を育てています。
    不安になりますよね、自分なりに怒りや気持ちを消化しているのかなとも思いますが中々強烈で😂😂
    彼らも自分の中のぐちゃぐちゃな感情をコントロールできずしんどいとは思うのですが冷静に対処できない自分もいて嫌になります😂

• 2時間前
あんこ

小2娘はいまだにあります😓
4歳の時もやってました。
診断は貰ってませんが、グレーゾーンかなぁ?と思うことはあります。

が、外ではやらないので学校生活には問題がなく、普通級です。
家でやっても、感情の切り替えが徐々に上手くはなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、なかなかしんどいですよね。
    確かにうちの子も保育園ではやらないですね。。
    これは日にち薬なのかどうなのか長い目で見てみようと思います、ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも4歳でまっったく一緒です。
2歳半の頃もあって、2回目です。

心の成長が次の段階へ入るときになってる気がします。
頭では色々想像できたり複雑な感情を持ってるけど、自分でそれが何かわかってないとか表現できないみたいな。
半年くらいで落ち着いてくると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳になり自分と他者を理解し始めて複雑な感情の中日々を過ごしているのですかね。
    ありがとうございます、時間をかけて娘の様子を見ていこうと思います!あ

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じです〜😹
ある時はお姉さん、またある時は赤ちゃんに逆戻り笑
仕方ないんですかね