コメント
はじめてのママリ🔰
わざわざ苦労するようなことしたくないので、キャンプ嫌いですー😅
はじめてのママリ🔰
うちはどちらかというとキャンプする家族ですが、親は大変ですね😂
でも子供たちが楽しそうなので満足度はあります!
りみたろう
わかります、、!
準備も片付けも大変だし暑い、寒い、虫が苦手な私にとってレベルが高すぎる、、!😭
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
うちは義両親がアウトドア好きで、道具も揃っていてキャンプ飯も作るのに好きなので一緒に行って、私は何もしません😂
はじめてのママリ🔰
段取りとか慣れれば楽しいと思うのは私だけでしょうか☺️
なるべく楽にできるアイテム探して集めて試して、またやり方考えて試すの繰り返しを楽しんでます☺️
そして何より外でご飯を食べることが特別感あって大好きです🤤
価値観、人それぞれですね☺️
ちちぷぷ
キャンプはじめて2年経って最近ようやく大変ではなくなりました!夫婦共にファミキャンに慣れてきたのと子どもたちも大きくなってきて子どもたちも慣れてきたのと😆たっのしいですよ〜🤍
はじめてのママリ🔰
全部夫に投げてデイキャンはしてますが、泊まりやグランピングはハードル高すぎてまだ出来ないです😩
デイキャンだと夫が設営〜昼ごはん作ってくれてる間に子供は公園で遊んでーとできて私は普段と変わらないので😂💦
はじめてのママリ🔰
キャンプは、子どもに経験して欲しくてしてるだけで私も嫌いかも😔