注文住宅を建てた方、引き渡し前の完成チェックがあった方いらしたら教…
注文住宅を建てた方、引き渡し前の完成チェックがあった方いらしたら教えてください。
傷や汚れなどどの程度指摘しましたか?😅
今月末に引き渡しで先週、ハウスクリーニングが入っていてマスキングテープが何箇所貼られていたので目立つ傷などはあらかじめ指摘されているみたいでした。明日、完成チェックがあります。みなさん結構細かい傷や汚れまで指摘しましたか?
ちなみに大手ではなく、地元の工務店です。
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ
我が家もすでにマステ貼られてましたが、うち夫としっかり見てかなり傷や扉、棚などの噛み合わせは念入りにチェックした方だと思います!
それでも住んでから、あ、ここも傷あった、直して貰えばよかった💦とかあったので
しっかり見た方がいいかと思います!
ちっちゃい傷ではなく大きい損傷などは、引き渡し後使って見て&発見した場合でも
契約として修理がうちは可能でしたので直してもらってました!
❁s.mama
注文ではないですが引き渡し前にハウスメーカーと最終説明・直す箇所の確認をします!
私は1mmたりとも見落としたくないのでくまなく確認して、気になったところは全部伝える予定です🏠✨
chi_m
マステ貼られてるところありましたが、普通にわたし達もめちゃくちゃ指摘させてもらいました😇自分たちが住む家になりますし、建ててはもらっていますが、ちゃんとそれに見合うように契約して高いお金払っていますからね!!!
住んでからも、3ヶ月点検とかあって、普通にここってどうなんですかね?とか言って無償でやり直ししてもらっていました!
ナバナ
気になるところは全部言いました
小さい傷凹みも直してもらえましたよ
その後、半年、一年、二年と点検あってその度に気になるところ伝えて無償で直してもらってます
クロスとか何回も言ってます〜
コメント