※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

37歳です!保険の更新がきて、説明をうけたのですが金額が今までより倍に…

37歳です!
保険の更新がきて、説明をうけたのですが金額が今までより倍になります。
アラフォーの方、生命保険料っていくらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持病があるのでコープ共済の1000円のにしか入れなくて心許ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😣持病があると限られてはきますょね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2万です。
子ども産まれて少しだけ保証を追加しました。
ちなみに私の入ってる保険は更新は無いので、若い時に入ったらそのままの金額です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のままだと更新タイプなので、今回の切り替えで一定タイプに切り替えようかと思ってます!
    ちなみに2万って、高いって思わなかったですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いって思いました(^_^;)
    元々1万くらいで、癌になってがん保険分が支払い免除(保証のみ継続)で7千円くらいに 減額しました。
    癌になったので、追加できる保険に限りがあり、高いですが保証を追加した感じです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でも、過去に病気をされてるのであれば私もそれぐらいの金額にすると思います!!✨

• 58分前
mama

13,000円くらいです!
私も来年更新で値段あがるので同じくらいになるように内容下げました😓
更新型だと年齢あがるたんびにエンドレスに上がり続けるので私は終身のはそのままで更新型の方だけ内容下げて金額統一でいくことにしました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランスみながらやられてるんですね!!きちんと管理されててすごい!今のが更新型なので、今回の切り替えで一定タイプに変える予定です。プランがいくつか用意されて説明うけて、理解はしてますが14000円。。毎月って、正直パートの私には高額だなと思ってます。。

• 2時間前
こぴー

元々保険の営業として長く働いてたので他社の内容とかもいろいろ詳しいですが、おそらくそれは国内生保ですよね?
そのまま自動更新すると同じ内容だと倍くらいになるので、健康上の理由で引っかからない限りは皆さん最新の内容のものに変えて見直しされます!保険料現実的じゃないので🤣

アラフォーだと、高い方は2万くらいですが、その場合だと医療、介護、死亡保障などしっかりつけて終身型とかにされてます(貯蓄は別です)
こだわりなくてなんとなく入ってたみたいな安い方は共済で1000円くらいとか、ピンキリです。

保険は誰かとおそろいで入るものじゃないので、各家庭によって家族構成も準備しないといけない保障や額、予算は違うのでしっかり検討されるのをおすすめします🙇‍♀️💦

今の保険会社に付き合い等でこだわりがなければ、国内生保は保険料高いので、これを機に保険の窓口とかで安い医療保険等に切り替えるのも選択肢のひとつだと思うので、何社か比較はどこかの会社としてもされても良いのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、窓口いこうかなって気になりました。。(笑)今のままだと更新型なので、今回の切り替えで一定タイプに変えようと思ってます。14000円、普通なのかどうなのかわからないですが、今の私には高い金額だなと…。でも、内容はしっかりつけてあるので、保険内容としてはいいなとは思ってます。。
    14000円の振り分けでいくと、10000円は保証で4000円は貯金みたいな部類です。。
    何かあれば一時金として出るし、何もなければ解約してもらえるそうです。。うーん。。
    The...保険ですよね。(笑)

• 2時間前
  • こぴー

こぴー

保険料一定タイプにされるの希望なら、尚更窓口とかでいくつかプラン見せてもらっても良いかもしれません🙇‍♀️
    今提案されてるプラン、持っていくと詳しく比較して説明してもらえると思います🥹
    14000円で一部貯蓄😂THE保険ですが、私もそういうところで働いててそういう説明もしてました笑

辞めた今は窓口で自分でカスタマイズして気に入った内容で終身型で自分も旦那も安く入り直しました😂
    他の保険会社の商品今まで入れなかったので、嬉しいです☺️笑

担当者も当たり外れあるので、信用できそうな方だと良いですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    1月に誕生日で、今月中には決めなくてはいけないので、さっそくいってきます!!
    でも、実際どーおもいます??(笑)三大疾病の部分が貯金的な感じらしいです!個人的にはその一時金を無しにして、保証だけついてくればいいって思ってるんですが、生活にかかわるならまとまった一時金がもらえるほうがいいのか…とも思ったり。

• 1時間前
  • こぴー

こぴー

懐かしい!!そういうタイプの保険ありましたありました!笑
    貯蓄型でもつからなんか辞めにくいみたいなやつ😂

あくまで私はですが、辞めて一旦専業主婦になったので(パートでいずれ働く予定ですが)自分の保険、積立も大事なのはわかるけど今の月々の支払い額を抑える方が生活考えると大事だからと思い、そういう系のやつも解約して、解約返戻金(保険辞めたらもらえるお金)をもらい、掛け捨ての安いやつで大きい保障もらえるタイプに全部切り替えました笑
    積立は別でやってるしなーと思い、めんどくさくて笑
    人それぞれだと思うので、窓口の人にも聞いてみてそれで判断ですかね!
    でも私ははじめてのママリ🔰さんの自分の直感を信じて良いのかなと思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!年金積立もしてて、65から受け取れる金額が多いのは将来的に安心材料にはなりますし、悩むとこです。。今は、パート(社会保険に入ってないから年金も少ない)で今後の、働き方はまだわからないので、保険の窓口に相談してみてよく検討したいなと思います!!

• 55分前
  • こぴー

こぴー

65歳から受け取れる個人年金は私もやってて、それだけはもったいないので残してます!
    違う年金積立のことでしたらごめんなさい🙇‍♀️

それが良いと思います!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですよ!!65歳から受け取れる個人年金です!これは20代からしてたので、だいぶ利率がよくて!これだけは、解約したくないので、残してます(笑)

• 32分前
ぷー

コープの2000円と、アフラックのがん保険2000円くらいのものです!
あと掛け捨て生命保険で年35000円くらいでなくなったら2000万おりるのに入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3つ入ってらっしゃるんですかね??用途によってわけて入るのいいですよね!!皆さんきちんと考えて入ってらっしゃるんですね✨

• 1時間前
  • ぷー

ぷー

自助公助でまかないきれない部分を補えるようなものを選びました!😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですよね!!高額医療もありますからね!

• 54分前
レンコンバター

41歳、
都民共済月二千円のみです。
家計も少し担っているので、10年定期の掛け捨ての保険1000万くらいのにも入ろうか迷っています🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共済の方おおいですよね!!でも、家計を考えれば、共済いいですよね!

• 53分前