※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩時間が長いと体力的に大変だと思います。理想は短時間での出産です。

分娩時間がたまに30時間以上の方とかって本当にすごいなって思ってしまいます(T . T)10時間24時間でもすごいのに…🥲
途中体力死にますよね…ほんまにすごいです…考えただけで怖いです。
いくら休憩があるといえ絶対しんどいですよね。
4時間ぐらいで生まれて欲しいのが本音です。

コメント

ハニー

絶対きついですよね😭✨✨
母は強ですね🥹✨✨
私は2人目が4時間でしたが4時間ずっとキツくて激しくてヤバかったです😭😭😭
ずっと力入れすぎてか?産んだ後、ずっと足痙攣してました🥶
そして早すぎてか?産み方がおかしかったのか??切れ目が血豆みたいになってたので1人目が20時間でしたがそっちのが良かったっぽいです🥺💗
早すぎてもけっこう裂けたりするのでお気を付け下さい💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで耐えれるの?と不思議で仕方ないです…イライラしそうだしまず体力無理すぎるなと😭😭😭
    20時間の方がいいんですか!

• 8時間前
  • ハニー

ハニー

私もママリさんの友だちのように休憩がある方が良かったみたいです🤭✨✨
    4時間はずっと休む暇なくキツすぎたので😢

• 7時間前
ゆゆ

私は3.5時間くらいだったので産んだ瞬間、あと何回か妊娠出産できるわって思いましたが、2人目以降も絶対スピード出産とは限らないですし、半日とか1日とかそれ以上陣痛と戦うと考えると無理です😇

ママリ

2日半かかりました🤣
もう後半は陣痛の合間は気絶するような感じで、陣痛きてまた起きるって感じでした😅
意識朦朧で酸素マスク繋がれてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日半…それってもー体力やばいですよね…義理の姉が三日間からの帝王切開だったみたいで…

• 8時間前
ママリ

2〜3日かかってる方もいますよね🥲
私は24時間ほどだったんですが、後半は気絶して陣痛でまた起きての繰り返しでした、、旦那に後から聞いてびっくりしました🤣
義妹は1時間で産まれてたので羨ましいな〜と思っちゃいました💭

出戻りのママ5

凄いですよね本当私なら耐えられてないと思います。私は初産からスーパー安産で早いと早いで痛みが早くくるのでいきなりめちゃ強くなるし、、本陣痛も早いです。キツイです。でも長いのも嫌です、わかります。姉が最初16時間だったらしいんですが号泣していたみたいです。私も叫びまくりました…😭私は最初、自然4時間、二人目、自然一時間、三人目は計画誘発で一時間、4人目計画誘発で4時間でした。短いけど痛み強すぎて怖くてもう5人目は無痛(和痛)にする予定です。

はじめてのママリ🔰

1日半かかり、まだなのー😭となりました💦
1日半経って陣痛が弱くなってきてしまって促進剤を使い、体力無くなり吸引分娩でした。

ベッドの柵を掴みすぎて筋肉痛になりました😅

助産師さんがあんまり食べられないと思うから、甘いジュース買いに行こう!と最初の方に自販機まで連れて行ってくれて、結果とっても助かったので、水分以外にフルーツジュースなど買っておくのをオススメします!