アラフォーの年齢についての言及が不快に感じることがあります。なぜ年齢の話をするのでしょうか。
アラフォーの方、若いですね!とか若いですよね?みたいなのすごく困るし、不快じゃないですか😅??年齢の話題なんて出さなくてもいいのに何でするんでしょう💦
- ママリ
コメント
mama
何て返事したらいいのか困りますよね😅
そんなみえみえのお世辞いらないって思います💧
若いですね=そんな年齢だったんだ、って意味かと思うと嬉しいとも思わないですし、そっとしておいてほしい気持ちはあります😅笑
✩sea✩
40過ぎてますが、不快ではないです!
この間、中3の子どもがいる、40過ぎです、と伝えたら、驚かれましたが、私は可愛いママを目指しているので、嬉しかったです( ・ᴗ・ )
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏✨
私も、綺麗でいたい、可愛くいたいと思うのですが、最近老けてきたと感じていて、ついお世辞だよね?と思ってしまって💦今日も20代の人に言われて、何か嫌でした💦- 5時間前
おせんべ
不快ではないです😊💕
まぁでも(そんなんほんとは思ってねーだろ)って心の中で思ってます(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏✨どうせお世辞だろって思ってしまうんですよね😂いちいち言わなくていい!って不快におもってしまって😂そういうところがおばちゃんなんですかね💦
- 5時間前
ママリ
コメントありがとうございます🙏✨本当その通りでそっとしておいてほしいです😂