※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ほうれん草や小松菜などの葉物、何度ブレンダーしても葉っぱの繊維が残…

ほうれん草や小松菜などの葉物、何度ブレンダーしても葉っぱの繊維が残ります💦私だけですかね??🥲

コメント

mari

少し茹で汁を入れてもダメですか?😭

• ママリ

ママリ

離乳食のペーストで、
    1度茹でてクタクタにして、ゆで汁少し入れてブレンダーしてるのですが😓

今使ってるの2年前に長男の時にも使ってたやつなのでもうブレンダーがダメなのでしょうか??離乳食作りにしか使ったことないんですが🥲

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

生のほうれん草ですか?
茹でてみたらどうですか?

• ママリ

ママリ

離乳食のやつなのですが、
    茹でて、ブレンダーする時は少しゆで汁も足してるのですがなかなか葉の繊維が残ってしまい💧
    長男の時も使ってたブレンダーですがブレンダーがもうダメなのでしょうか?🥲
    離乳食でしか使ったことないんですけど2年前のやつで😓

• 13時間前
はじめてのマリリン

残るのでひたすら漉し器で漉してました。
もう面倒になって、繊維っぽいとこは捨ててました。

• ママリ

ママリ

葉物はブレンダーより裏ごしの方がいいですかね??😓
    土曜日また追加で作るので、次はこしてみます💦

• 9時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

わたし初期の葉物は量が少なくてブレンダーまわらず、ひたすら漉してました。
    どんだけ漉しても少量しか出来ず心折れそうでした😢

• 8時間前