※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴー
ココロ・悩み

夜ご飯後、必ずせんべいを要求する娘😭お腹いっぱいガッツリ食べてるのに…

夜ご飯後、必ずせんべいを要求する娘😭
お腹いっぱいガッツリ食べてるのに、まだおかわり欲しいと言われることが最近多く、何度も何度もあげるの疲れて時間稼ぎのために一度せんべいあげてから気に入ったのか、それ以降毎回夜ご飯の後はせんべいあげないと納得せず大泣き大癇癪おこすようになり、おやつのある場所を指差し続けて諦めてくれません😂

同じような方いますか?🥹
イヤイヤ期でメンタルボロボロなので、優しいコメントお待ちしてます🥹

コメント

月見大福

別の場所にしまって、いつもの棚を開けてみせて、ほらせんべいないよーって言って終わりにします!
イヤイヤ期の子供をまともに相手してたら疲れがヤバいので、適度に雑に相手しましょ😂

• こぴー

こぴー

それやってもダメで、頑なに私に理解してもらうまで諦めないんですよね…😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私の考え方が甘いのかもしれませんが、おせんべい一袋なら毎回あげてもいいんじゃないかと思います。
でもこれだけだよ、これを食べたら食事はおしまいだよ、という習慣にしてしまえば食べすぎ防止にもなるかと。

大人でも食後のデザートやら何やら、食べますから☺️
大泣き大癇癪に向き合うパワーは別のところに使いたいです。

毎日お疲れ様です!

• こぴー

こぴー

良いですよね😂
    せんべいも味薄い軽めのやつなので、お米ちょっとおかわりしたのと同じだよなと思うことにします😂
    確かに、そのパワーは別のところにつかいます☺️
    優しいコメントありがとうございます☺️

• 12時間前
ママリ

うちもです🤣
ご飯は途中でご馳走様して残すくせに、お菓子が食べたいラムネが食べたいと大騒ぎです😭

ただ、チョコレートやキャラメルコーンなどの本当に甘いお菓子は意地でもあげませんが、「ブドウ糖の摂取も大事だしな……」「これはお野菜せんべいだしな……」「これはお野菜配合クッキーだしな……」と言い聞かせてあげてます😫笑

今2歳半になるところですが、最近になってお菓子ではなくバナナやみかん、チーズなどでも満足してくれる時が増えてきました😍

ゆっくりやっていこうかなって思ってます🥹🍴

• こぴー

こぴー

同じ方がいて安心しました😂✨
    大騒ぎやばいですよね😂
    落ち着かせるためにYouTubeとかみせても気を逸らせないくらいお菓子への執着やばくて😂
    お野菜せんべいわかります😂
    お野菜配合だしまぁ良いかって思いますよね😂
    ゆっくりやっていきます☺️🥹✨
    ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママ

息子も同じですよ(笑)
せんべい🍘食べて気が済んでくれるならあげちゃえって思ってしまいます😂
実際息子も保育園から帰って晩御飯までに野菜ジュレとか生後6ヵ月から飲めるパックの野菜ジュースとか(笑)
家に帰る、家に入って手を洗う、これをしてもらう為にご褒美であげちゃったり、夜ご飯出来るまでもう少しだけど、お腹空いて不機嫌なときとか、繋ぎであげたりもします😭
イヤイヤ期もう今息子も真っ最中です😅
もう、ママの精神優先で行きましょ😳
ままも上手く自分の機嫌を取りながら、子供と関われる為に必要なせんべい🍘だと思います😍

• こぴー

こぴー

良いですよね😂✨
    同じ方がいて安心しました😂✨
    今日も追加であげました😭
    ママのメンタル優先します😂😂😂
    ありがとうございます心が楽になりました!!!

• 7時間前