※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いまだに髪の毛結ばせてくれない娘がいます。感覚過敏なのか、髪の毛触…

いまだに髪の毛結ばせてくれない娘がいます。
感覚過敏なのか、髪の毛触られるのも嫌みたいです。

今年七五三ですが、
髪の毛結ばせてくれないお子さまお持ちの方、
ヘアセットさせてくれましたか?

うちはほぼ100%無理そうなので
どうしようか考え中です、、、

コメント

はじめてのママリ

ショートにするしか🤔
それもいい思い出になりそうですけどね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    髪の毛結べないので、今は肩につくかつかないくらいの長さまで切っています。確かに、それも良い思い出になるかもしれないです🥹

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

髪の毛結ばせてくれるけど一瞬で取ってしまう、服のこだわりがすごく、着物着て髪結んで撮影なんて無理そう…だった娘なのですが、人見知りするせいかスタジオに着いてからは大人しく色々と受け入れてました!着物の色はこだわりが出て😂(青じゃなきゃ嫌)、人見知りで満面の笑みの写真はありませんでしたが意外にも何とかかなりました。
ボブの長さだったので、編み込みしてお花付けて終わりって感じでスタジオのお姉さんがささっと済ませてくれたのも良かったかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    娘も着物なんて無理そう、、、だと思っていましたが、はじめてのママリさんのコメント見て、意外と行けるのかも?と思い始めました🥹撮影も後撮りの予定なので、考えてみます😳

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も結ばせてくれないです😭
最近やっとヘアピンをつけてくれるくらいです。。。
私はスタジオアリスで今日写真取ってきたのですが、やっぱりくくって〜と聞いていたので行きつけの美容室でヘアセットしてもらいました。
ヘアゴムなしのヘアピンのみで娘がなるべく痛がらないようにしてもらいました!

ちなみにテンパでショートボブくらいの長さです