※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

ベビー布団の敷き方や必要な物について教えてください。キルトパッドと敷きパッドの違いや防水シーツの必要性も知りたいです。

ベビー布団に敷く物、敷く順番について教えてください!

除湿シート→固わた敷布団→防水シーツ→敷きパッド(キルトパッド?)
敷く物はこれだけでいいでしょうか?

準備リスト等見ていると、本来は+フィッティングシーツを最後に敷くようですが必要ですか?😮

キルトパッドと敷きパッドの違いもよくわかりません😭
また、防水キルトパッドと記載のある物であれば防水シーツは省くという事でしょうか…?

たくさんあって難しいです😭

コメント

はじめてのママリ

キルトパッドと敷きパッド、質感の違いな気がします🤔
防水キルトパッドも使ったことありますが、そのときは防水シーツ使わなかったです!

フィッティングシーツは我が家はほぼ使わなかったです笑
敷きパッドのほうが洗いやすいので😂
赤ちゃんが手で掴んでゴムパッドが外れて敷きパッドを被らないようにだけお気をつけください✨(何度も洗ってるとゴムが伸びてくる)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フィッティングシーツを敷いた上に敷きパッド使っていた時期もありました!笑
    敷きパッドのみ頻繁に洗ってました。

• 20時間前
はじめてのママリ

私はその順番で敷いてます!
もう寝具が揃っているのであれば、その認識で大丈夫かと思います🙆‍♀️
フィッティングシーツは任意かな〜と思います。私は使ってないですが特に布団のズレなどはありません🤔
ベビー用品種類多すぎて悩みますよね😭