※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

友人との距離感が変わり、避けられている気がして不安です。冷たい態度や気まずさを感じつつも、最近はランチに誘われました。この状況についてどう考えればよいでしょうか。

仲良いと思ってるまま友距離が近すぎたのか
何考えてるのかわかりません

結構淡々としていて上げ下げがあんまり
ない方と思ってました。

その方はよく周り見てるんですが
なんとなくわたしがいない場所選んで
理由つけてる感じして避けれてる?と
目と目あってもじっと見るだけで
手を振らなかったりこっちから振れば
振ってくれるんですが向こうからは
あまり振りません

わたしが他のまま(そのまま友もなんとなく仲良くしてる)
話してたら普段ならわたしの横について
なんとなく三人でいましたが
私たちが話しててもスルーで帰ったり
他のままといたりします。

ずっとほとんど行動共にしましたが
急にそんな感じなので嫌なのかな?と思ってしまい
わたしも避けがちになってました。
それでどんどん距離ができてて普通に
話す時もあるんですが基本わたしには飾らないし
冷たいのでわたしが傷つく振る舞いしてくるし
お迎えの時も2人だとなんとなく気まづい空気感に
なってます、、、。

そんなこんなが夏休み明けから続いてて気のせい?
と思いつつも次の日あうとあれみたいなのも多くて、、
わたしも顔色伺うし周りも保護者も最近一緒にいないな
とかおそらく目で見てわかるくらいな感じがします。

でもつい最近はにランチ行こうと誘われるし
なんなんだろう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

気のせいだと思います。

周りの人も「あの人たち最近一緒にいないね」なんて思ってないですよ😅

他人はそんなに自分に興味ないですよ。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

1人のまま友にはこのままさんと仲良いよね!みたいなこと言われたことがあって💦

気のせいは避けてはないけど淡々としてるから怒った様に見えてるってことでしょうか?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良いよね、ぐらいは言うかもしれないですけど、
    最近一緒にいないよね、とか他人は気づきもしないですよ😅

他人の気持ちなんてわからないですよ。
    相手が怒ってるかどうかもわかりません。
    エスパーじゃないので。
    表面上ニコニコ仲良しでも、実は嫌ってることだってありますし。

• 11月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

確かにそうですね🥲💦
    ありがとうございます!

• 11月13日
まほ

気にしすぎなのかな?と思います😊
そのママさんの真意は分かりませんけど、仮にはじめてのママリ🔰さんのことが嫌だったらランチに誘ったりしないと思いますよ😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

めちゃくちゃ
    気にしすぎなんです💦

昨日もお迎えの時、少し距離あって先生がすみませーん!〇〇くんまま!ってわたしも気づいてマスク越しにお疲れ様 〜 と言ったんですが先生と重なってて多分聞き取れてないなと思ったのとその後も別に輪に入ってくることなくてわたしも気がかりで、、、

そのままって結構自分から話しかけにいくことなくて話にいるままのこと見てみんなが輪に入れてあげる感じなんですよね💦
    消極的な感じ。そこから結構そのままグループでいるんですが昨日はそんなこともなくてでも時々話しかけてくるし何考えてるのかわからないしって💦

• 11月13日
  • まほ

まほ

なるほど💡
    消極的なママさんで、みんなが輪に入れてあげるって感じなんですね。
    そうであるならば、はじめてのままり🔰さんの醸し出している空気感を察知して、今私が近づいたらダメなのかも…でも一緒にランチしたいし…って、そのママさんなにり気を遣ったり葛藤しているのかもしれませんね。あくまでも推測にすぎませんが💦

はじめてのままり🔰さんとしては、そのママさんとどうありたいですか😊?

• 11月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですかね😢💦
    わたしも顔見て社交的なタイプではないと分かっていながらもなんか求めてしまって時には強い言い方もあるけどそれは嫌いだから慣れてるからなのからがわかりません💦

向こうも結構な空気感なので
    めちゃくちゃ不穏な空気です💦

仲良くしたいけど顔色うかがいすぎてしんどいなっていうのもあります💦

• 11月13日
  • まほ

まほ

消極的だったり、社交的なタイプではない人に対して、もっと自分からこっちに来てよ…とか、自分からもっと輪に入るようにしてよ…など求めてしまったりするのは、その人にとっては酷な話だと思いますけどね😞
    はじめてのままり🔰さんのお気持ちも分からなくはないんですけどね。

物事って、複雑に考えてしまう時ほど上手くいかないものだと私は思うので、もっとシンプルに考えるのはどうでしょう😊

はじめてのままり🔰さんの中で、最後の2行に答えが出ていると思いますよ😊

• 11月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

たしかにそうですね💧
    でも消極的な人でも自分から話しかけに行ける人相手もいますよね?💦

よくそのままと2人でいて懇談会の時はもう1人他のままさんと
    3人でいること多いんですが、、、

その1人のままは社交的で顔が広いタイプ、その人が1人になってると話しかけてり手を振ったりして輪に入れようとしますが手を振り返すだけで最近はこっちに来ないのであれ?って思ってしまうんです💦

なのでわたしも1人の時に入らない方がいいのかなと溝ができてしまい、、

会わない時は特に考えないのですがわたしに対して愛想振りまかないので今やってる行動がいいのか嫌なのかもわからなくて感情が読めません💦

なので近寄りがたいっていうのもあるんですよね。深く考えすぎて、、

ラインは普通にくるけど次の日は淡々としてるし謎なんですよね💦

• 11月13日
  • まほ

まほ

一見仲良くしていても、その中でも波長が合う合わないとかもあるので、話しかけやすい人、話しかけづらい人はいますよね💦

お二人の様子を目の当たりにしているわけではないので何とも言えない部分もありますが、文面を見る限りでは、お互いにお互いの顔色を伺いすぎているのかな…。
    っていう気がするんですけどね💦

• 11月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

自分が思ってても相手はどう思ってるのかわからない部分もありますしね😢

そうなんですかね💦
    なんか遠目で見てる感じわたしの行動見られてる様な気がして💦

時々いつも自分からだな話しかけてこないのは嫌だからか?とかふと考えすぎて、、、
    例えば普段なら手を振ってくれるのに手を振ってくれないこっち見てくれなかったで嫌われたんだって勝手に思ってしまったり、、、

• 11月13日
  • まほ

まほ

ちょっと心配になったんですけど、そこまで考えすぎてたら疲れませんか?

• 11月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

疲れますよ 〜 😢💦
    旦那にはその日の気分があったんじゃないかとも言われるんですがわたしは仲良い人には目と目あったら必ず手を振るので余計に自分のことどう見てる?と思ってしまいます💦

• 11月13日