※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
その他の疑問

娘の七五三の写真撮影について、出張カメラマンと写真館のどちらが良いか悩んでいます。皆さんはどうされましたか。

皆様教えてください
もうすぐ娘の七五三なんですが、近所の神社に行こうと思ってるんですが出張でカメラマンさんがいらっしゃるそうで、頼んだら撮ってくれるシステムになってるみたいなんですが、私は携帯よりそっちの方が3人の写真も撮れるし、娘単体でも可愛くとれるしやりたい!て思ってたんですが、写真館にも、後撮り的なのをしに行くんですね、で旦那がどっちかやろって言われて。。。
その出張写真もまあいいお値段するけど、でも初めての七五三よ?どっちも撮りたいやん!ていうたんですが携帯でいいやんって言われてしまって、えーーーて萎えてるんですが、みなさんの七五三は携帯で撮られましたか?写真屋さんですか?どっちの意見も聞かせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お金が許すのであれば両方します!だけど、私なら3歳は写真館。次7歳を出張とかにしますかねー!
写真館の方が、ぐずぐずいっても融通が効きそうなので👌

はじめてのママリ🔰

うちは毎回神社でロケーション撮影お願いしてます。
雰囲気があってとても気に入ってます。
前撮りとかスタジオでの撮影はしません。私もどっちかやろ…って思ってしまう派です💦

June🌷

私は一生に1回の3歳の七五三なので、やりたいものはやる!派です笑笑
もちろん夫の了承は得ますが、OKもらえるように、ちゃんと金額とか雰囲気とか行き方とかプレゼンします笑

なので、今回、スタジオ撮影も神社でのロケ撮も両方しましたよー!

やっぱりスタジオにはスタジオの良さが、神社は雰囲気出て最高でした!個人的にはプロのカメラマンに撮ってもらったほうが絶対いいと思います。素人のスマホ写真と、子どもを撮り慣れているプロのカメラテクと全然違いましたよ(お金払ってるので当たり前ですが、テクの差は先日目の当たりにしているので)

ちなみに私は、プランによってロケ撮もしているスタジオ(この神社で撮りたい!の近くのスタジオ)を予約したので、バラバラとしてないのが夫もわかりやすくて納得してくれたポイントかもしれません!

ママリン

私はどっちもそこそこかかるなら、どっちかです。値段にもよりますが🤔
うちはスタジオ写真を前撮りして当日の神社はセルフです。スマホでも撮るし一眼レフとかでも撮るし多分ムービーも撮る予定。お宮参りセルフだったけど、それでも十分でした。家族写真もセルフタイマーで撮れたし😁ロケーションは自分達でも綺麗に撮れるので、どっちかってなったらスタジオ撮影にしてます。