※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
サプリ・健康

冷凍チキンを生焼けで食べてしまいましたが、何もない可能性はありますか?カンピロバクターの心配をしています。

鳥の生焼け食べても、結果どうもない。という可能性もありますか!?
昨日の夜、冷食のチキンを揚げてもらったんですが、(ムニュっと生な感じ)違和感ありながらも食べ続けてしまい、中を見たら生でした。
慌ててその分は口から出しましたが、
すでにもう飲み込んだあとでしたので、間違いなく食べてしまったのですが。
ネットで調べたら1週間何もなくすぎれば、カンピロバクター?にならずに済んだと思って良い、みたいな書かれ方でした。
明らかに食べたのですが、"何もない"ということも、あるのですか??
密かに覚悟してますが内心怖いです。
(食べたのは私だけです)

コメント

ちゃー

体調が大丈夫でしたら問題ないかと思います!私がカンピロバクター腸炎になった時は4日目でなりました笑

• 早すぎて

早すぎて

お返事ありがとうございます嬉しいです!
    4日後ですか…
    ネットの1週間以内というのは本当のようですね😵
    寝不足続きなので元気じゃなく、怖いです。

そにときは、生を食べた自覚があられたのですか?
    あと症状をもしよろしければ教えて頂きたいです😢

• 11月13日
  • ちゃー

ちゃー

寝不足気味は免疫力下がるから大丈夫か不安ですよね😭

私は義母に勧められ焼いた牛レバー(焼肉屋さん)を食べたのですが基本レバーを食べないので生かどうかも分かってなくて…笑
    食べた後に旦那が食べて「生焼けじゃない?」って言ってて義母がこのくらいが美味しいんだよ〜なんて言ってたんですが😂😂
    症状としては

・倦怠感
    ・寒気
    ・発熱
    ・酷い下痢
    +高熱
    ・動けないくらいの目眩(高熱すぎて)
    ・血便
    ・少しでも飲食すると水下痢
    ・力入れてなくても腸液が出てしまうので夜用ナプキン必須

でした😭
    今思い出すと本当しんどかった…
    その後生卵も当たりましたが
    その時は嘔吐メインでした😂😂

• 11月13日
  • 早すぎて

早すぎて

沢山教えてくださりありがとうございました!
    症状すごいですね…どう考えてもその状況辛かったですよね😢

太ってるから、その辛い期間で痩せれるともう前向きになるしかなさそうです。
    でも、ナプキン用意しておこうとか、対策を先に考えれて助かりました😢
    本当にありがとうございました!

• 11月13日
  • ちゃー

ちゃー

3日目で4kgちょい落ちて死ぬかと思いましたが入院もさせて貰えずでした😂
    何も起こらないことを祈ります😭!!

• 11月13日