冷凍チキンを生焼けで食べてしまいましたが、何もない可能性はありますか?カンピロバクターの心配をしています。
鳥の生焼け食べても、結果どうもない。という可能性もありますか!?
昨日の夜、冷食のチキンを揚げてもらったんですが、(ムニュっと生な感じ)違和感ありながらも食べ続けてしまい、中を見たら生でした。
慌ててその分は口から出しましたが、
すでにもう飲み込んだあとでしたので、間違いなく食べてしまったのですが。
ネットで調べたら1週間何もなくすぎれば、カンピロバクター?にならずに済んだと思って良い、みたいな書かれ方でした。
明らかに食べたのですが、"何もない"ということも、あるのですか??
密かに覚悟してますが内心怖いです。
(食べたのは私だけです)
- 早すぎて(8歳)
コメント
ちゃー
体調が大丈夫でしたら問題ないかと思います!私がカンピロバクター腸炎になった時は4日目でなりました笑
早すぎて
お返事ありがとうございます嬉しいです!
4日後ですか…
ネットの1週間以内というのは本当のようですね😵
寝不足続きなので元気じゃなく、怖いです。
そにときは、生を食べた自覚があられたのですか?
あと症状をもしよろしければ教えて頂きたいです😢
ちゃー
寝不足気味は免疫力下がるから大丈夫か不安ですよね😭
私は義母に勧められ焼いた牛レバー(焼肉屋さん)を食べたのですが基本レバーを食べないので生かどうかも分かってなくて…笑
食べた後に旦那が食べて「生焼けじゃない?」って言ってて義母がこのくらいが美味しいんだよ〜なんて言ってたんですが😂😂
症状としては
・倦怠感
・寒気
・発熱
・酷い下痢
+高熱
・動けないくらいの目眩(高熱すぎて)
・血便
・少しでも飲食すると水下痢
・力入れてなくても腸液が出てしまうので夜用ナプキン必須
でした😭
今思い出すと本当しんどかった…
その後生卵も当たりましたが
その時は嘔吐メインでした😂😂
早すぎて
沢山教えてくださりありがとうございました!
症状すごいですね…どう考えてもその状況辛かったですよね😢
太ってるから、その辛い期間で痩せれるともう前向きになるしかなさそうです。
でも、ナプキン用意しておこうとか、対策を先に考えれて助かりました😢
本当にありがとうございました!
ちゃー
3日目で4kgちょい落ちて死ぬかと思いましたが入院もさせて貰えずでした😂
何も起こらないことを祈ります😭!!