コメント
ママリ
1人目はつけましたが2人目はつけてません〜💦
でもアルバム作ると動画編集をやってます!日記は子供は読めないけど、写真や動画は一緒に楽しめていいと思って😆
アルバムにその時の気持ちとかもたくさん書いてます!
ゆみ
私はインスタで息子専用アカウント作って、それを育児記録として使ってます。インスタに子供あげるリスクも承知してますが、やはりその時の写真や動画など残しておきたくて!
-
はじめてのママリ🔰
インスタで残せるのも手軽でいいですよね!
うちはネットに子供の写真は載せないと夫婦間で約束してるので難しいですが写真は適当にして文章は日記的なことでも良さそうですよね✨
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️!- 11月12日
いちごヨーグルト
1人目は7ヶ月ぐらいから1歳
までで、2人目は継続中です🙌
今からでも全然間に合うとおもいますよ😆✨
ピヨログで書いていて、
印刷して冊子にしてくれるのでそれで保管してます👏
-
はじめてのママリ🔰
今からでも遅くないですかね😭💦
今日から始めようと思います!
まさにぴよログで記録つけてるのでそのまま日記もつけようかなと思ってました!
冊子にできるんですね…!
見てみます🥺✨
ありがとうございます🙇♀️- 11月12日
チシャ猫
全然ありです😊
私もその時期は余裕がなくて書いてませんでしたが、たったりしゃべったりちょっとした面白かった事が増えてきて、毎年百均のダイアリー買って書いてます✋
その方法の方が時期とか読み返しやすくて😊
園に行きだしたらその様子とか、今読み返すと楽しいです😄
-
はじめてのママリ🔰
早速今日からつけようと思います🥹✨
初めての出産で特に余裕なかったので😭💦
初めて出来たことを記録して将来見返したいなーと思ってました!
手帳に書く方法もいいですね✨
アプリと手書き両方試してみて続きそうな方をやってみます!
ありがとうございます🙇♀️!- 11月12日
ママリ
わかりますー!!私もやっと余裕でてきて……もう2歳半なんですが笑笑
育児日記今からつけようか悩んでます😂おやこ3年日記というのが凄く可愛くて、しかも1歳〜からやるにはちょうどいいらしいです!!私は中途半端ですが、やろうかなあって思ってます😂アプリで育児日記もつけてましたが(トツキトオカ)まだ印刷すらしてません😂💦しかも全然書いてない😭💦上の子の時も日記何回もチャレンジして忙しくてやめちゃってたんですけど、読み返すと本当に面白いですし思い出せます!!
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しましたー😭!笑
おやこ3年日記初めて聞きました👀✨調べてみたらすごい可愛かったです😍1歳〜ならこれからにぴったりですね🥹👏
アプリも印刷するとしたら結構な枚数になりそうですよね😭
ミルクや睡眠などの記録もアプリでしてて印刷したいのですが枚数がすごいことになりそうで💦
読み返す時が楽しみです☺️- 11月12日
-
ママリ
ベイビーダイアリー?という、日記じゃなくて思い出を書く本もあるんですけど、んもー全然書いてません😂💦20歳になったら子供にプレゼント!という本なんですが😂
私も最初はミルクや睡眠の記録していて、印刷したいなあと思ったんですけど途中放棄してしまいました😭日々がせわしなさすぎて💦
大きくなった時後悔ないようにしたいですよね☺️!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
私もザ!日記帳!みたいなやつ買っても続かないだろうなぁと今から思ってるので😂
簡単につけられそうな物にします😂
ミルクなどの記録もいつまですればいいのかわからずとりあえずやってるって感じですが最近はもうアバウトです😂💦
そうなんですよねー!
2度とこの瞬間がないと思うとどうにか形にしたくて☺️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
2人目となると時間も確保するの難しそうですよね💦
動画編集すごいですね😍✨
どのように編集されてますか🥹?
アルバムの時にイベントがあったところには日記的なの書いてますが日々のちょっとしたこととか書いてなくて今更になって書いておけば良かったな〜と思っちゃって😂
ママリ
YouTubeほどのクオリティではないですが、YouTubeを参考に動画にコメント入れたりしています!
テレビで見れるので子供が喜んでます☺️
はじめてのママリ🔰
すごいですね👏
YouTube風に作ると見る時楽しめますね🥰
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️!