コメント

空色のーと
元気がいい、自然な感じですかね😊

退会ユーザー
見た目がふわふわとしている印象なので優しそうな雰囲気ですね🤔
由来をつけるなら
・ふわふわとした見た目から「自分にも他人にも優しい子に。」
・屋根に使われるくらい耐久性に優れている性質から「忍耐力があり努力し続けられる子に。」
・茅は昔から肥料などに使われ私たちの生活を支えてきたものの一つです。そこから「社会の役に立てる人に。」「自分なりの役割を見つけて果たせる子に。」
・秋の美しい景色を想像できることから「季節の美しさを感じられる子に。」「秋の景色のように優しいく美しい子に。」
・茅葺などの伝統工芸品にもよく使われる材料なことから「歴史を知り自分の人生に取り入れ活かせる賢さのある子に。」
など由来はいろいろ込められそうな字だと思います☺️
-
こぴ
わー!!!ありがとうございます😭😭
調べると馴染みない漢字だからか、悪い意味ばかりが目に付いていましたが、挙げていただいた例を見ると素敵な由来に繋げられる名前に出来るんだなと安心しました😭😭- 11月12日

はじめてのママリ🔰
地名とか植物っぽいイメージです💡
自然にちなんだ由来とか…。根強いとか逆風に負けないみたいな?なんとなくですが。
-
こぴ
ありがとうございます🌟
強さがあるイメージで安心しました!- 11月12日
こぴ
ありがとうございます✨
第一候補で「ちせ」と言う名前を考えていて、「知」より「茅」の方が柔らかい印象かなと悩んでいました🥺