※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服を整理したいが、思い出があり捨てられない方はいらっしゃいますか。

3〜5年くらいは次の子の予定がなし、もしくは一人っ子なのですが、皆さん子供服って置いていらっしゃいますか?
家が狭すぎて邪魔なのですが、整理しようと見てみると綺麗だし懐かしくて、、なかなか捨てられないですね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目不妊で長らく一人っ子でしたが、もう一人っ子確定!となるまで置いておくつもりでした😃

今上の子(小二)のお下がりを下の子が着ることが増えてきましたが、今同じもの買うと1.5~2倍くらい高くなってるので、置いといて良かったと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、物価すごい上がってますもんね!!綺麗なものはできるだけ置いておくべきかもしれないですね笑

• 11月11日
ちゃむ

下の子から4〜6歳差予定です!
売るか捨ててます!
うちの子ははじめて着たその日に汚すので基本的にワンシーズンしか着れません💦
取っといても邪魔だし、次生まれたとしても絶対新しい服買っちゃうと思うので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、結局買ってしまいそうな気もしてます笑
    ありがとうございます😊

• 11月11日
もも★56

うちは4歳差ですが、兄の服は下着以外で綺麗なものは置いてます😌また下の子に使えるかなと思って😄
でも何だかんだ下の子の服も買ってしまうので、お下がり残していた分半分くらいは捨てました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やはりそんな感じですよね〜笑
    多少は整理して処分したいと思いました笑

• 11月11日
ままり

うちは5歳差で下の子が生まれましたが、お下がり結構使えましたよ〜🙋‍♀️
今なんでも値上げしてますし、UNIQLOとかは昔のもののほうが物がいい気がします🙌
50〜70サイズのものは短期間しか着ないのでお下がりが重宝してます!
毛玉ができたものは思い切って捨てて、綺麗なものだけとってました!

子供服って毎年増えるくせになかなか捨てられないですよね🥹
でもお下がりがあまりたくさんありすぎても、またベビー服買いたくなりますし、出産前に引っ張り出すとシミになってたりして綺麗に洗うのは大変でした😂

はじめのママリ🔰

うちは一人っ子予定です!
もう置いといてもしょうがないのはわかってるのですが捨てられないです😂
綺麗なものはメルカリ出してます✨

はじめてのママリ🔰

約5歳差ですが綺麗なものは全て取って置いてます!
有難いことに同性だったのでお下がりフル活用しています✨
でもお店に並んでる可愛い服みるとついつい買っちゃうのでまた大量になります😂
沢山あっても子供はすぐ汚したり濡れたりで着替えるのでまあいいか!と思ってます笑