生後7ヶ月の子どもがいる女性が刺繍か編み物の魅力を知りたいと思っています。手先は器用ですが、飽き性で続けられるか不安です。
生後7ヶ月の子がいるのですが、新しい趣味を始めたいです。
刺繍か編み物に興味があるのですが、されてる方魅力を教えて下さい☺️
手先は結構器用なほうだと思いますが、何せ飽き性で継続力がありません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
編み物ならかぎ針でニット帽とか季節的によさそうです☺️
単純作業でひたすら同じことを繰り返すので無心になりたいときにぴったりです笑
私はYouTubeでゼロから学びました!
ぽー
刺繍も編み物(棒針、かぎ針)も趣味でどちらもやります🤎刺繍もかわいくて大好きなのですが、小さいお子さんがいると針の管理や出し入れの手間があるので、手軽にできるのはかぎ針編みかな〜と思います☺️隙間時間にできるので!YouTubeや基礎本を開いてみて好みのデザインのものを見つけて作ってみるのがいいと思います!形になると嬉しいですよ☺️🧶
-
はじめてのママリ🔰
すごいです✨✨言われてみれば確かに刺繍は針の扱いに少し気を使いますね💦
かぎ針編みが簡単なんですね!赤ちゃんのもの何が作れますかね?色々見てみようと思います☺️- 11月12日
-
ぽー
棒針も難しくはないですが、サクサク作れるのはかぎ針のような気がします☺️!ベビーの帽子や、ブランケットなど色々作れると思いますよ!慣れてくるとドーナツやおままごとに使えるおもちゃやあみぐるみなんかも可愛いですよね🐰💭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!まずはかぎ針編みを始めてみます✨
ありがとうございます。たくさん作れるのですね。子どもが使ってくれたらモチベーションになりそうです🧶- 11月12日
ままり🔰
刺繍いいですよー🤗
妊娠中にはじめました!
セリアに練習キットがあって、かわいいです!
YouTubeでその練習キットを使って刺繍作家さんが動画出してるので、わかりやすいです🫶
針と糸があればバックとかTシャツにも名前とかワンポイントとか刺繍できるようになるので便利です🫶🫶
道具は全部セリアで揃いますよ〜
ダイソーはいまいちです💔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんと!キットがあると始めやすいなーと思ってたのです。セリア覗いてみます👀✨
色んなものに応用きくのは楽しそうです🪡- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
赤ちゃんの帽子作れたら嬉しいです✨
YouTubeもたくさん動画あるんですね!おすすめのチャンネルなどありますか?
はじめてのママリ
私が観てたの7年前とかなので今もっといろんなチャンネルあると思うんですが、私はハピママさんをよく参考にしてました!
かぎ針覚えると子供のサイズピッタリの麦わら帽子とかも編めますよ✨
はじめてのママリ🔰
ハピママさん見てみます😍帽子のサイズって微妙に難しいのでピッタリ嬉しいですね。ありがとうございます✨