※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
ファッション・コスメ

3歳児の細毛に適したワックスはありますか?七五三のためにオイルでお団子を作るのは大丈夫でしょうか?

3歳児のサラサラ細毛をセットするのにいいワックスなどありますか?
私自身が髪の毛いじらないので持っているのがヘアオイルしかなく、七五三でまとめ髪するのに何か買おうと思っています。
つけ毛をするので髪の毛をまとめてお団子にするだけなんですが、それだけならオイルでいけると思いますか?
オイルはプロミルオイルです。

コメント

ちなつ

うちは美容室でセットしてもらったんですが、うなじの髪が短くてパラパラ落ちて来ちゃうので大人用のアホ毛マスカラを使って軽くスプレーしてました!

あと普段はma&me latteのまとめ髪クリーム使ってます🙌🏻

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます◡̈

アホ毛用ワックスがそういえばあったような🤔当日までに探そうと思います!
    me&me latteのまとめ髪クリームも見てみます😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

1日だけなので、家にあった大人用のワックスにヘアスプレーしました🤣

ヘアオイルだとさらっと落ちてくると思うので、出来ればスプレーの方が崩れないかと☺️

地肌に付くのが心配ならコームにスプレーを吹きかけてから、髪の表面を撫でるようにとかすとおくれ毛もピタッとつきますよ👍

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます◡̈

やはりオイルだと落ちてきちゃうんですね😅実家に昔買ったケープがあったと思うのでコームに吹きかけて使ってみたいと思います!

• 11月11日