肌トラブルが増えてきたため、皮膚科に行くべきか悩んでいます。スキンケアは入念に行っています。
おはようございます☀️
私の話です!今まで肌トラブルで困ったことないのですが、最近たくさんできます💦
顎や鼻下に大きい吹き出物がちょこちょこ出来始めたな〜と思っていたら今朝眉間に小さいものが四つ、顎に一つ出来てました😱
もうどうしたらいいのかわからず、、
スキンケアは入念に、高いものも使ってます😱
やはり皮膚科に行くのがいいですか?💦
- ママリ(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
まろん
何か生活や食生活など変わったことありますか?
睡眠やストレスはどうですか?
あとは花粉で荒れることもありますね。
皮膚科に行くのが1番良いと思いますが、皮膚科でも原因が特定できないことも多いので原因が分かってそれが改善されるのが早いとは思います。
年齢的なものもあるかもしれません。
私の話ですが、私も肌トラブル全く無かったのですが20代中盤から春になると吹き出物がすごくできるようになって、それは花粉のせいでした😮
ママリ
コメントありがとうございます!
全て当てはまりすぎて、、😭
最近お菓子を前より食べてる気がするし育児でのストレスなども尽きず、、秋の花粉症もあり年齢は27歳です😭
とりあえず食生活改善してそれでも荒れるようなら皮膚科へ行ってみます💦
ありがとうございます😭✨
まろん
グッドアンサーありがとうございます😊
食生活ならビタミンB・Cなどのサプリも良いと思いますよ✨DHCなど1ヶ月数百円からあるので試してみるのも良いと思います✨
子育てしてると難しいと思いますができるだけ睡眠取って腸内環境整えると違ってくると思います!
もし花粉症からきてるなら、私は花粉プロテクトスプレーを顔にかけるようにしたら花粉での吹き出物はできにくくなりました。(私はコーセーのアレルテクトスプレー使ってますが、他のメーカーにも色々あります)
あと、花粉時期は特にマスクで擦れて吹き出物できたりもありますね。私はマスクする時は布マスクにしてました。
あと、肌荒れの時は敏感肌用のスキンケアの方が良かったりします!
私も普段高めなの使ってますが、肌が荒れてる時は優しいスキンケアにしてます😌