※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

抱っこしてると顔を擦りつけてくるのは眠たいサインでしょうか?ほっぺにポツポツが出来てきていて、かゆいから擦りつけてくるのかな?心配です。

抱っこしてると顔を擦りつけてくるのは、眠たいサインでしょうか?前からするんですが、昨日からほっぺにポツポツが少し出来てきていて、かゆいから顔を擦りつけてくるのかな?と心配になりまして。。
ポツポツは小さいニキビみたいな感じです!

コメント

ましゅ

うちもコスコスしますよー( °_° )
痒いのだと思ってました。寝る前と起きたあと自分の手でもコスコスしてます⤵︎ ⤵︎
やっぱりポツポツもあるので、皮膚科の薬塗ってます

• ちょこん

ちょこん

ポツポツできる前もコスコスしてたんで眠いのかなぁ?とか、ポツポツ出来てるし痒いのもあってコスコスするのかなぁ?とか。。

どのくらいポツポツで病院行きました?

• 5月1日
もっちーモチモチモチモチモチ

痒いんだと思います!
うちの子も乳児湿疹でポツポツしてたとき、よくこすりつけてて
寝る前もものすごく顔面を手で擦ってたのですが
皮膚科で保湿剤をもらってキレイになってからはしなくなりました!😆🎉

• ちょこん

ちょこん

痒いんですかねぇ😭
    どのくらいポツポツ出来てから病院行きました?うちは今ほっぺに10個くらい小さいポツポツがある感じで、特にカサカサとかジュクジュクとかそういった感じはないです!

• 5月1日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

1ヶ月検診の時に相談して、乳児湿疹ですね、ってお薬出されたんですけど合わなくて…
    いつまでも治らないんで、3ヶ月になった頃に皮膚科に連れていきました!
    酷くなってきてからでもいいかなー、とはおもいます!
    私はじゅくじゅく黄色い汁でかさぶたができてきてから連れていきました。

• 5月1日
  • ちょこん

ちょこん

いつまでも治らないとかわいそうだし、見てるこっちも辛いですよね😢
    お顔は石鹸などで洗いました?ポツポツ出来てから泡で出てくるタイプで洗ってるんですが、石鹸とどっちがいいのかなぁと。

• 5月1日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

わたしも洗うといいよ!と言われて洗ってましたが、たいして変わりませんでした…ちなみに泡ででてくるたいぷです!
    目の近くだったので、あまり積極的に洗えなかったのもあるかもしれませんが…

• 5月1日
Ayuりえ

こんばんわ。
顔を擦り付けてくるのは、眠たいサインだと思いますよ!

また、ほっぺのポツポツしたものは、乳児湿疹だと思います。よく洗って保湿をしっかりするとだんだん治っていくと思いますよ!

• ちょこん

ちょこん

眠たいサインですかね!それならいいんですが、痒くて擦り付けてるのか心配で💦
    湿疹ってかゆみもあるんですよね?今、泡で出てくるタイプのボデイソープでほっぺも洗うようにしたんですが、石鹸の方がいいんですかね?

• 5月1日
  • Ayuりえ

Ayuりえ

よく泡だてて洗ってあげてねと、皮膚科の先生に言われたので、今のままで大丈夫じゃないでしょうか。うちも、ずっと泡が出てくる物を使っています!

• 5月1日

私の息子は、眠いと顔擦り付けます。
顔の発疹が酷かった頃は、痒くて擦り付けてるのかどうか分かりませんでした…

• ちょこん

ちょこん

湿疹できる前もやってたんで眠いからかなぁって思うんですけど、もし湿疹のかゆみだったらかわいそうだなぁって💦
    湿疹のホームケアはどうされてました?

• 5月1日

退会ユーザー

保湿剤をこまめに塗ってたんですけど、おでこから浸出液が出るようになったので、小児科受診しました。

• 5月1日