※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

高砂市の待機児童や入園情報について、役所で情報収集予定ですが、不安なので詳細を知りたいです。

高砂市、待機児童とか、この園は途中入園できそうとか、来年度はどこもいっぱいとか、何でもいいので情報下さい🙏
今度役所に聞きに行くのですが、今気になってしかたなく💦

コメント

はじめてのママリ🔰

兵庫県の高砂市でしょうか??

• ママリ

ママリ

そうです!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高砂市は待機児童0️⃣と言われてるくらいなので姫路や加古川に比べて入りやすいと思います🙌🏻

なので私自身、求職中でしたが、今年の4月無事入園できました🤭

途中入園に関してですが、息子の通っている保育園で途中入園してきた子がいるので、事情によっては出来るのかもしれません🧐

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

貴重な情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月10日
🐰🫧

正蓮寺こども園と聖パウロ子ども園は入園しやすいと聞いたことがあります!!

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
かりん

今7ヶ月の子がいて、9月から途中入園の申し込みしてます。希望は、米田こども園.美保里子ども園.米田西保育園ですが、どれもまだ入れてないです💦
米田こども園は、0歳のクラスの先生が1人しかいなくて3人までしか入れないと聞きました!

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます🙏
    定員とかもまだ来年度の先生の配属先が決まってないとのことで教えてもらえませんでした💧
    うちも0歳児クラス(かりんさんとは学区が違いますが)を希望していますが、入れるか不安です💦

• 11月11日