COCOA
親の考え次第だと思いますが、
親も一緒になって毎日DVD見たり日常から英語に触れさせるなら2歳~3歳で始めても身になる事があるみたいです。
逆に週1英会話教室行くだけで、別に家ではちょっ宿題するだけで放置だと金額に見合った成果は出ないって場合もあると聞きました(あくまで子供次第な部分が大きいと思いますが)
うちは両親共英語は苦手で家であまりやってあげれる自信なかったので、小学校で英語始まる前に習い始める程度でも良いかなぁーって思ってる感じんです。
はじめてのママリ🔰
うちは早いかわかりませんが、年少(4歳になってすぐ)から通ってます😌
ゆか
全く教育ママとかじゃないのですが、
0〜3歳クラス(親子)に1歳10ヶ月から通っています!
・上の子が3歳なので、同じクラスだと下の子は月1,000円で受講できること。
・未入会で付き添いとして教室に入るのに、一回1,000円かかるので入会するのと同じ。
という理由です🙂
上の子は英語が好きなので通っています‼︎
来年度からは、上の子が年少〜クラスに変わり下の子は月1,000円じゃなくなるので、本人の様子を見て続けるか退会するか考えます!
はじめてのママリ🔰
うちは3歳になった月から英語教室通ってます!
ます
うちは教室とか習い事としてはやってないです。
寝かしつけの時英語の曲かけていた(自分でこれ聞きたいと言わなくなるまでの事)
たまに吹き替えでない映像作品見せる
とかですね。
仕事でハーフ同士のカップルの子たち接客したことありますが、バイリンガルだけど英語も日本語もどちらか完璧に身についているわけではなく親にしっかり勉強しなさいと言われている…という愚痴を聞いたことがあります。
私は日本人で日本語を話すのでまずはそれをしっかり覚えさせたいという考えです。
あくあ
3歳から通っています!
保育園でも年中から週1回ネイティブの先生の英会話があります。
コメント