一番怖いのはこれからクロミッドで治療してクロミッドが効かなくなったとき。他の薬ってあるの?
一番怖いのはこれからクロミッドで
治療してクロミッドが効かなくなったとき。
他の薬ってあるの?
- かんちゃん
コメント

かな
わたしは2周期目以降全然効かなくて自己注射に切り替わりました

∞chi_fu∞
始めから効かなかったのでクロミッド+注射になりました!
わたしは通うことが出来たので病院で注射してましたが、自分で家で打つやつもあります!
-
かんちゃん
そうなんですね…💦
薬が何にも効かなくなるのが
怖いです。- 4月29日
-
∞chi_fu∞
何年も続けると効きにくくなってくるかもしれませんが、そうなるとステップアップするしかないと思います!
でも薬も注射もたくさんあるので、自分に合うものが見つかると良いですね。
きっと授かれます!信じましょう!- 4月29日
-
かんちゃん
信じるのが大事ですよね!
- 4月29日

sena
私は最初から効果がなく、フェマーラ+セキソビットという薬で妊娠することができました☺
クロミッドの効果がなくても、色々な薬、方法があると思うので大丈夫ですよ🎵
-
かんちゃん
すべて効かなくなること
ありませんか?- 4月29日
-
sena
100%ない、とは言いきれないかもしれませんが、医学もどんどん進歩してるし、色々な手段があるのできっと大丈夫ですよ。
不安な気持ちはとてもよくわかります。私もクロミッドが効かず3周期も排卵できないままで、このままだったらどうしようと不安で泣きました。
でも専門の病院なら、知識も豊富だし、これがダメなら次はあれをやろう!てな感じで自分に合う治療法を見つけてもらえました。
あまりプレッシャーを感じてると体にもよくないですからね、信じて赤ちゃんがやってくるのを待ちましょう😊- 4月29日
-
かんちゃん
そうですね!
ありがとうございます!
少し自分の身体を信じてみます!- 4月30日
かんちゃん
自分で打つんですか?
かな
ペン型の注射器で自分でお腹に打ちます。
針はかなり細くて短いので痛くないです。
かんちゃん
痛くないなら安心ですね。