フリマサイトで発送ボタンを押し忘れた場合、QRコードが使えない可能性があります。翌日の朝に反映される可能性もあります。
メルカリやフリマのゆうパケットポストについて...昨日の夜中にポスト投函しました。ちゃんとQRコード読み込んで投函しました。
今、フリマサイトで発送しましたボタンを押してないと思って急いで押しました。
その後に配達状況みてみたら、お問い合わせ番号が見つかりません。とでています。
郵便局の方が集荷に来てQRを読み取るまでに発送しましたボタンを押していないと使えない番号になっているんでしょうか??💦
だいたいいつも夜に投函したものは翌日の朝に集荷に来てるはずなので💦まだ反映されてないだけですかね?
- からしちゃん(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
集荷してからの反映になるので、まだ反映されていないのだと思います。
はじめてのママリ🔰
発送ボタンは押すタイミング関係ないですよ!
私は、購入者側でしたが
荷物届いたのに発送者さんが押し忘れてて、評価できない状態だったので
評価するので発送ボタン押してくださいと言った事あります!
夜中のポスト投函なら、全然まだ反映されない可能高いと思います。
多分、大きい郵便局通ってからでないとお問い合わせ番号とか反応しないしかけと思うので、
郵便局だったら土日やってるか(?)なので反映されるの月曜以降かもです😅
あづ
ボタン押したのはいつですか?
すぐには反映されないし、郵便局での処理がまだされてないのかもしれません🤔
土日ですし、ポストによってはまだ集荷すらされてないかもしれません😅
からしちゃん
みなさんありがとうございます!
ポスト投函は夜中で、ボタン押したのはついさっきです!
まだ反映されてなさそうですね💦
ありがとございました!
コメント