※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目妊娠中の33週妊婦が精神的に不安定で、赤ちゃん準備や子供の予定に追われています。夫が出張で不安もあり、リラックス方法を知りたいそうです。

3人目妊娠中33週妊婦です。

精神的に不安定になりがちです。
仕方がないのだとは思いますがどうにか精神を保ちたいです。

上2人は6歳4歳なのですがそれぞれ別の幼稚園に通い、この時期それぞれイベントも多くてんてこ舞いです。。
中々赤ちゃん準備の時間が取れず焦ってしまいます。
まだ買うべきもの揃っておらず水通しも出来ていないです。

そして夜中目が覚める時期突入です。

9月の子供達の定期歯科健診結局行けてないし、上の子肌荒れがあり皮膚科にかかり1ヶ月後また再診してと言われたのに時間が取れず行けてないし😢
そろそろ2人とも髪が伸びてきたので美容室予約入れなきゃ行けないけどいつ行けば⁉︎と言う感じだし
もう色々回ってない感があります。

今週は夫が海外出張で1週間家をあけるのでまた不安。。
正直2週間に一度の妊婦健診が億劫に感じてしまいます。
(赤ちゃんの事は勿論気に掛けていますが正直な気持ちです…)

精神的に少しでも余裕ができれば変われるのかなと思うのですが皆さんどうやってリラックスしていましたか?

コメント

🫧

毎日お疲れ様です!!
同じ歳の子がいて春に3人目出産しました☺️

3人目の水通しなんて臨月入ってからしか出来なかったです。笑
上2人いるとイベントごとや習い事とか何かと大変で
全然時間ないし妊婦だと中々思うように動けず
私は全然何もしてませんでした。

行きたかった定期検診も産後1ヶ月、
美容院も産後3ヶ月でやっと行きました😂
あんなに楽しみだった妊婦健診も
3人目は私も億劫で😂

頼れる人おらず、夫も激務で家おらずなので参考にならないかもですが
妊婦健診後ご褒美で好きな物食べたり、
家事や育児抜けるところは手抜きで
なるべく休む、
寝れない時は好きなドラマみたりって感じでした💦

はじめてのママリ🔰

上の子達のそれぞれのスケジュール管理大変ですよね😱
我が家も、出張は少ないものの、夫の帰宅は大抵子どもたちが寝た後なので日中ワンオペで回しています🏃‍♀️💦
私も子ども達の歯科検診や美容院連れて行けてないのも同じです😫💦
日々の生活回すのに精一杯って感じです✊💦
リラックスですが、上の子達が幼稚園に行っている間は、
色々やらなきゃーっていう事は一旦置いておいて、、好きな映画見ながら好きなおやつ食べたり、、🍪♡少しでも心身共に休ませてみるのはどうですか?☺️

赤ちゃんの準備だったりも、早めに終わらせておきたい!っていうのすごいわかります😣でも私も3人目の出産前はバタバタで、水通しやベッドの組み立てなど、自分が出産入院している間に夫にやっておいてもらいました💦ほんとギリギリバタバタで3人目迎えました😂💦
でもなんとかなりました!最終、ママと赤ちゃんが退院してくるまでに自宅が整っていれば大丈夫ですよ!🙆‍♀️