※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンさん
子育て・グッズ

ファーストシューズはどこのメーカーにしましたか?今悩み中です…

こんにちは( ˊᵕˋ* )
ファーストシューズはどこのメーカーにしましたか?今悩み中です…

コメント

iesiat

asicsにしました!

• iesiat

iesiat

コレです。洗濯機で洗えるし、足首までしっかりあるので歩きやすそうです。

• 4月29日
  • ムーミンさん

ムーミンさん

返信ありがとうございます。
    画像までありがとうございます😊
    私も先程このメーカー見ていました‼︎洗濯機で洗えるの嬉しいですねー🎶

• 4月29日
ひより

ミキハウスでした(^^)

• ムーミンさん

ムーミンさん

ミキハウスも人気ですよねー♥︎︎∗︎*゚さりげなくクマの模様があるのが可愛いです😊シンプルなので服とかに合わせやすそうですね🎶

• 4月29日
two Baby

ニューバランスにしました♡
軽いし、履き心地良さそうだったので✌❤
やっぱりニューバランス人気みたいですよ😁✨

• ムーミンさん

ムーミンさん

ニューバランスも履いてる子多いです‼︎‼︎色々な柄があって選ぶの楽しそうですね😊口コミでサイズが大きめとありましたが、そんな事ありましたか?

• 4月29日
  • two Baby

two Baby "♥..

娘が10ヵ月で歩き出したのでファーストシューズ早めに買ったんですが
    11cmでした(*^^*)

大きめなのかなー?あまり気にせずいまも履かせていますが🙌❤

• 4月29日
  • ムーミンさん

ムーミンさん

早くに歩かれたんですねー😊🎶
    そうなんですねー‼︎あまり気にしなくても良さそうですね✨

• 4月29日
いろは

うちはミキハウスでした✨
ちゃんと測ってくれたし、赤ちゃんの足にはほんとにイイといってたんでw
けどやっぱり高かったですがw

• ムーミンさん

ムーミンさん

ミキハウス子供ブランドでいいんだろうなーと思って、余計に悩みます😔💦他と比べると高いですよねー‼︎高い方がいいのか安いとダメなのか何だかわからなくなって来ます💦

• 4月29日
ちあき

ニューバランスです。
足の形が甲高幅広なうちの子には、これが一番ぴったりでした。

• ムーミンさん

ムーミンさん

しっかり計られて購入されたんですね。他のメーカーもいろいろ試されたんですか?

• 4月29日
  • ちあき

ちあき

ファーストシューズだけはしっかりしたもの買った方がいいと思い、お店の人に計ってもらいました。
    その時にニューバランスは幅広にできてるから良いだろうと言われて。試しに他のメーカーも履いてみたんですが確かに少しきつそうでした。

• 4月29日
  • ムーミンさん

ムーミンさん

そうなんですねー‼︎うちの子小さいからニューバランス大きいかもしれないですねー‼︎ありがとうございます🎶

• 4月30日
ペケーニョ

アシックスにしたかったんですが甲高のせいか合わなかったので一番履いてみてしっくりきたムーンスターのキャロットにしました(^^)

• ムーミンさん

ムーミンさん

1つに決めるよりいろいろ履いてみた方が良さそうですねー。ムーンスター初めて聞きました‼︎調べてみます( ˊᵕˋ* )

• 4月29日
草組

イフミーです( ¨̮ )
お値打ちである程度おっきくなるまで
サイズ展開も多く
イフミーのを履かせるつもりです♪

MIKIHOUSEも考えましたが試用期間の割に高くて_( _´ω`)_

• ムーミンさん

ムーミンさん

イフミーも子供っぽくて可愛いですよねー😊💕やはりミキハウスは高めですよね💦

• 4月29日
  • 草組

草組

ニューバランスの靴をお下がりでもらったのですが
    底が硬すぎて歩きにくいなと感じて
    ある程度柔らかくてそこそこ硬さのあるイフミーにしました!

コンバースはデザインは素敵ですが
    そこは一枚のゴムなので足の動きにはフィットしないし
    ナイキはカッコイイけど柔らかすぎました。

お子さんの足の形(甲が高いとか、幅が広いとか)それによって履けるデザインも変わってきますよね( ´・ω・`)
    うちは甲高なのでベラのとこがぐっと開いて
    マジックテープとベルトが伸びてくれるのにしました( ¨̮ )

男の子用ですが参考までに♡

• 4月29日
  • ムーミンさん

ムーミンさん

なるほど…詳しくありがとうございます( ˊᵕˋ* )
    いろいろ実際に見られたんですねー‼︎‼︎足の形がどうなのかも分からないので、計ってもらったりしてからメーカーを決め直した方が良さそうですね‼︎
    マジックテープとベルトが伸びるのはいいですねー‼︎足にフィットしている感じですね( ˊᵕˋ* )

• 4月29日