ファーストシューズはどこのメーカーにしましたか?今悩み中です…
こんにちは( ˊᵕˋ* )
ファーストシューズはどこのメーカーにしましたか?今悩み中です…
- ムーミンさん(9歳)
コメント

iesiat
asicsにしました!

ひより
ミキハウスでした(^^)
-
ムーミンさん
返信ありがとうございます。
ミキハウスも人気ですよねー♥︎︎∗︎*゚さりげなくクマの模様があるのが可愛いです😊シンプルなので服とかに合わせやすそうですね🎶- 4月29日

two Baby "♥..
ニューバランスにしました♡
軽いし、履き心地良さそうだったので✌❤
やっぱりニューバランス人気みたいですよ😁✨
-
ムーミンさん
ニューバランスも履いてる子多いです‼︎‼︎色々な柄があって選ぶの楽しそうですね😊口コミでサイズが大きめとありましたが、そんな事ありましたか?- 4月29日
-
two Baby "♥..
娘が10ヵ月で歩き出したのでファーストシューズ早めに買ったんですが
11cmでした(*^^*)
大きめなのかなー?あまり気にせずいまも履かせていますが🙌❤- 4月29日
-
ムーミンさん
早くに歩かれたんですねー😊🎶
そうなんですねー‼︎あまり気にしなくても良さそうですね✨- 4月29日

いろは
うちはミキハウスでした✨
ちゃんと測ってくれたし、赤ちゃんの足にはほんとにイイといってたんでw
けどやっぱり高かったですがw
-
ムーミンさん
ミキハウス子供ブランドでいいんだろうなーと思って、余計に悩みます😔💦他と比べると高いですよねー‼︎高い方がいいのか安いとダメなのか何だかわからなくなって来ます💦- 4月29日

ちあき
ニューバランスです。
足の形が甲高幅広なうちの子には、これが一番ぴったりでした。
-
ムーミンさん
しっかり計られて購入されたんですね。他のメーカーもいろいろ試されたんですか?- 4月29日
-
ちあき
ファーストシューズだけはしっかりしたもの買った方がいいと思い、お店の人に計ってもらいました。
その時にニューバランスは幅広にできてるから良いだろうと言われて。試しに他のメーカーも履いてみたんですが確かに少しきつそうでした。- 4月29日
-
ムーミンさん
そうなんですねー‼︎うちの子小さいからニューバランス大きいかもしれないですねー‼︎ありがとうございます🎶
- 4月30日

ペケーニョ
アシックスにしたかったんですが甲高のせいか合わなかったので一番履いてみてしっくりきたムーンスターのキャロットにしました(^^)
-
ムーミンさん
1つに決めるよりいろいろ履いてみた方が良さそうですねー。ムーンスター初めて聞きました‼︎調べてみます( ˊᵕˋ* )- 4月29日

草組
イフミーです( ¨̮ )
お値打ちである程度おっきくなるまで
サイズ展開も多く
イフミーのを履かせるつもりです♪
MIKIHOUSEも考えましたが試用期間の割に高くて_( _´ω`)_
-
ムーミンさん
イフミーも子供っぽくて可愛いですよねー😊💕やはりミキハウスは高めですよね💦- 4月29日
-
草組
ニューバランスの靴をお下がりでもらったのですが
底が硬すぎて歩きにくいなと感じて
ある程度柔らかくてそこそこ硬さのあるイフミーにしました!
コンバースはデザインは素敵ですが
そこは一枚のゴムなので足の動きにはフィットしないし
ナイキはカッコイイけど柔らかすぎました。
お子さんの足の形(甲が高いとか、幅が広いとか)それによって履けるデザインも変わってきますよね( ´・ω・`)
うちは甲高なのでベラのとこがぐっと開いて
マジックテープとベルトが伸びてくれるのにしました( ¨̮ )
男の子用ですが参考までに♡- 4月29日
-
ムーミンさん
なるほど…詳しくありがとうございます( ˊᵕˋ* )
いろいろ実際に見られたんですねー‼︎‼︎足の形がどうなのかも分からないので、計ってもらったりしてからメーカーを決め直した方が良さそうですね‼︎
マジックテープとベルトが伸びるのはいいですねー‼︎足にフィットしている感じですね( ˊᵕˋ* )- 4月29日
iesiat
コレです。洗濯機で洗えるし、足首までしっかりあるので歩きやすそうです。
ムーミンさん
画像までありがとうございます😊
私も先程このメーカー見ていました‼︎洗濯機で洗えるの嬉しいですねー🎶