※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

TOEIC900点が必要だというコメントにショックを受けています。若い頃の努力を後悔している気持ちです。

就職が決まらず嘆いてるときに

その年で面接のときの履歴書に少しでも目を留めてもらいたいならTOEIC900点でも取ったらいいとおもいます

と言うコメントが来たんですが、なんかとてもグサリと心にショックを受け、数日モヤモヤしています

要約すると若い頃に努力しなかったのが悪いんだ、と言う論調で。

たしかにそうなんですけど…そんなコメントは必要かな…😅

コメント

冬

きっとその人はそれでいろいろ得たのでしょう。それで勧めたのかとおもいます。

ところがそれが皮肉に聞こえてしまうこともあります。

難しいですね…

わたしは秀でた特技や資格がないから
もしその回答がきたら、自分の至らなさに落ち込んでしまうかもなぁ…

まぁ、資格も魅力たけど、人格も大事ですよ。

就職、ご縁ありますように。

ちびちゃん

この質問文だけを見れば、そんなコメントされたら私は100%の皮肉としか受け取れないです😅
イラッとするけど、私はそういう時すぐにブロックしてます😂
合わないな、不快だな、と感じるコメントしてくる人は全員ソッコーでブロックしてます!
リアルで付き合いのある煩わしい人間関係と違って、ここは関わりたくなければブロックという絶対的な方法があるので笑