※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビング12畳、寝室8畳で象印加湿器を使いたいです。4Lか2.2Lか迷っています。床が濡れたり、電気代は高いですか?教えてください。

象印の加湿器を使っている方にお聞きしたいです😭
購入しようと思っているのですが、4Lか2.2Lで迷っています。リビングは12畳ですが、寝室は8畳ほどです。
両方で使いたいのですが、どちらにあわせるべきですか?🥲

また、加湿されすぎて床が濡れたりしますか?
電気代は高いですか?

質問が多く申し訳ないのですが、教えて頂きたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます🙋‍♀️
4Lのほうがいいと思います!給水の手間の面でも、加湿範囲の面でも💦
我が家ではスツールの上に置いて使ってましたが、床が濡れたりはなかったです!電子機器や壁紙の近くとかに置くのはやめたほうがいいと思いますが💦
電気代は高いです😭

はじめてのママリ

2.2L持ってます!
結構加湿力高いので、リビング用だとしても2.2Lで十分だと思います!

強モードで加湿しっぱなしにしてた時は、周辺の床が湿ってたことはあります🤔
強にすると窓の結露がとんでもないことになるので基本弱しか使わないですが💦

電気代については、そもそも冬場エアコンの暖房も使うのでどれだけ上がったかよくわかってないんですが、体感的にはこれ使ってるからめちゃ上がった!みたいには感じてないです🙄
消費電力もスペック上は4Lより2.2Lの方が低いみたいですね!

手入れ楽チンなのでおすすめです!参考になれば幸いです☺️