※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

防災グッズ準備してるママさんどのくらいいますか?してないママさんいたら理由教えて欲しいです🥹🥹

防災グッズ準備してるママさんどのくらいいますか?
してないママさんいたら理由教えて欲しいです🥹🥹

コメント

の

ぶっちゃけ私一人だと防災グッズ持てんのか?と思って準備してないです、、、😅
あと管理できる自信がないのもあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります🥹随時賞味期限等をチェックしながら入れ替えとかも出来ないなと。。準備しとかないとなー…と思いながら日々が過ぎ去ってます(笑)

• 11月8日
  • の

子供二人いるしダメだよな、とか思いつつ持って逃げれないなら作る意味なくない?とか、、、😆

• 11月8日
mii

準備してます!
逃げることも考えてますが、自宅避難になった際のことも考えてミルクやオムツは常にストック切らさない、お湯沸かせなくなった時困らないようにカセットコンロなど子供中心の準備してます🥹💭
サイズアウト、シーズンアウトした服や使わなくなった乳首なども防災バックに入れていざ時用にしてます✨
大人は何とかなるのでリュック1つに2人分入れてるぐらいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいーー👏🏻👏🏻🥹どのくらいのリュックに全部まとめてますか?🥹

• 11月8日
  • mii

mii

子供用はボストン1つで大荷物ですが、大人のものは旅行で1泊2日できるぐらいのリュックです!!!
    中身も食べ物というより暖を取れるものだったり簡易トイレなど入れてます🙋‍♀️✨
    食べ物は意外と避難所でも貰えるかなとか家にカップ麺とか常備してるしなって感じです😂💭

• 11月8日