※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
子育て・グッズ

ベビザラスの手口拭きに発がん性物質が含まれている可能性について心配です。

手口拭きについて
みなさんは手口拭き使われてますか?
ベビザラスのブラックフライデーで今日安くなっていた手口拭きを買ったら水のすぐ次が発がん性物質が入っていて
すぐ舐めるのに心配になりました💦

コメント

マーガレット

手口拭き使ってますよ!水99.9%のやつを選んでますが、そのほかの成分までそういえば見たことなかったな…ってちょっと今反省しました😰

• S chan

S chan

私も100均で買った水99.9%を買っていたのですが、
    西松屋のものや今日購入したジョージのパッケージのものは安息香酸naが水の次に入っていて水分のパーセントまで書いてなかったので心配になりました💦

• 10時間前
  • マーガレット

マーガレット

大学が化学専攻なので安息香酸Naは少しは知識がありますが、そこまで危険ではなかったような…?というか、ドレッシングやら飲料やら化粧品やら、割と一般的だったような気がするのですが、危険なんですかね😨

• 9時間前
  • S chan

S chan

私はそこまで専攻して学習はしていないのですが、SNSで見て心配していました💦お尻拭きなどにも入ってますよね💦
    気にし始めたらキリがないとは思うのですが少し気になって投稿してしまいました😭

• 8時間前
2児Mama‪‪ ❤︎‬

西松屋の手口ふきですが成分見てなかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙇‍♀️
    私もです!!

• 10時間前
  • 2児Mama‪‪ ❤︎‬

2児Mama‪‪ ❤︎‬

おなじですね!!✨
    見てみたらこんな感じー。💦
    これはどうなんだろうか…
    投稿者さんの使ってるものの成分どんな感じなのか気になりますね🥹

• 10時間前
  • S chan

S chan

西松屋のものも私も出産祝いで頂いたことがあり、
    水の次が安息香酸naで水分パーセントが書いてなかったので心配ですよね💦

• 10時間前