プロが使うような描きやすい?色鉛筆ってあるんですか?!安い色鉛筆と高め…
プロが使うような描きやすい?色鉛筆ってあるんですか?!
安い色鉛筆と高めの色鉛筆ってやっぱ違いますか??🥺🥺
子供が絵を描くのが大好きで誕生日プレゼントにプロが使うようなペンセットをプレゼントしました!❣️
次はクリスマスプレゼントに色鉛筆をプレゼントしようかなと思うのですが、今持ってる安い?色鉛筆はあるのですが、あまり色がつかないというか、描きずらそうです。
やはり良い色鉛筆と安い色鉛筆って違うんですかね?!
- まるまる
コメント
amo3
結構違います!
鉛筆ごとに特徴もありますね。
保育士試験で絵を描く必要があり、色々調べましたしいくつか購入しました。
芯の硬さから発色、重ね塗りの得意不得意等、様々でした。
画材屋さんや大きい文具屋さん行くと色々あって楽しいです😊
「保育士試験実技 絵」とかで調べると、色々まとめてくれてるサイトが出てくると思います!
試験向きの内容ではありますが😅
お子さんの筆圧とか、絵の描き方とか、癖に合う色鉛筆を選ぶヒントに出会えるかもしれません。
よりいっそう楽しくお絵描きできると良いですね☺️
はじめてのママリ🔰
いつも恥ずかしながらダイソーの色鉛筆を使ってましたが、文房具屋さんのを買ったら発色が綺麗!
子供の力でも濃く塗れるので楽しいです!!
レイメイの色鉛筆を買いましたがそれよりお値段する物はもっと良さそうですよね笑
-
まるまる
うちもずっとダイソーの色鉛筆でした!笑
やっぱ違うんですね!!
100均のものは結構ガシガシしないと色がつかないといいますか...
レイメイですか!調べてみます!色々種類があるみたいで、どれがいいのかわからず!笑- 2時間前
まるまる
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!😭❣️❣️
やはり100均の鉛筆とは、違ってくるんですね!!
大きい文房具やさんとか楽しそうですー❤️
結構本気的な絵を描くので、そういう情報助かります🥰
保育士試験実技 絵でちょっと調べてみます❤️