※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

オープン外構で・手前に表札とインターホンの門柱・玄関横に郵便受けこ…

オープン外構で
・手前に表札とインターホンの門柱
・玄関横に郵便受け

これだと宅配の方(不在票入れる時)や
郵便局の方は混乱しますか?😅

採用したい門柱がある
朝新聞を取るのは楽したい

という二つのわがまま故に
このスタイルに辿り着きました..

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
宅配や郵便の人って大体いつも同じ人なので毎回ポストを探さなきゃいけない、とかにはならないかと👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

面倒くさくはありますが混乱はしないと思いますよ、仕事柄たまにポスティングするんですけど、郵便受け無いと「どこだ〜」ってキョロキョロして探すので、郵便受けが家の前立ったとき見える場所にあるなら大丈夫です。
ただ中の方まで足踏み入れなきゃいけないので気を使う…ってか緊張するのであんま中まで入るの好きじゃないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    駐車場抜けた正面が玄関で、ポストは丸見えになります😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこの郵便受けって、どこから入れるか分かりますか?

正解は上をパカっと開けるんですが、ポスティングする方にとってこういうポストでも混乱はないでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たまに開け方分かんないやつありますけど、このタイプは分かると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私最初これ見た時???ってなりました😂

• 2時間前