※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月で9時の起床は遅いでしょうか?毎朝自然に起きているが、他の方はどうしているか知りたいです。就寝は20時台、21時〜22時に眠ることが多いです。

2歳0ヶ月で起床時間9時は遅いでしょうか?
就園児ではありません。
毎朝子供が自然に起きるのを待って9時なのですが、みなさんどのように起こされてますか?
就寝は20時台にはベットに入り、なんやかんやで21時〜22時の間に寝ることが多いです。
色々な方の意見が知りたいので、気軽にコメントいただきたいです。

コメント

ママリ

私的には遅いなと思います🤔
3食食べるとなると、間の時間が短くなるか、昼が遅くなってどんどん後ろ倒し…って感じになりそうですし。
幼稚園とか行くようになってからリズム変えるのも大変だし負担になると思うので。。
2歳頃なんか、9時にはもう公園とか向かうような感じでした💡

小さい頃から7時頃には起こすようにしてたら自然とそれくらいには起きるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!最近は幼稚園のことも考えはじめてきたので起きる時間見直したほうがいいかなと思っていました。いまからでも早起きリズム作りたいと思います!

• 49分前
‪ぽん

今は就園児でなくても3歳になったら幼稚園とか通いますかね?
少しずつ早めに起きる練習もしておくといいかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!早めに起きる練習したほうがいいのか…?と不安になっていたところでした…。コメント頂いて、背中押して頂いてありがとうございます!

• 48分前
momo

園に通ってるので
平日は21時に寝て朝は8時前後です(*^^*)

その位に寝たら9時くらいまで寝そうですね😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり、今からでも8時には起きてリズムを作ってあげたほうがいいですよね…。がんばってみます!

• 46分前
咲や

次男は赤ちゃんの頃から6時起きが染み付いているので、早い時は5時、遅くても7時までには起きます😅(特に起こしてないです)
旦那と小学生長男が朝7時に家を出るので、6時起きしないと間に合わないというのもあります
ベッドに行くのは19時代
昼寝しなければ20時までには寝て、がっつり昼寝すると21時から22時までには寝てますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になります。6時起きが習慣になっていること、本当にすごいです。明日、8時に声かけて起こすことから始めようと思います。

• 33分前
ひーちゃん

21時に寝て7時起床。
保育園に預けているのでこの時間ですが、休日も寝せても8時までです。

だいたいは起きていますが起きないときは
○○くーん!おきて!あさだよ!って呼びかけて起こしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!起こし方きけて嬉しいです!明日、この感じで起こしてみようと思います。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

我が家の感覚では遅いですね。
朝が遅いから夜も遅いんだろうし、夜遅いから結局朝も遅いんでしょうけど、、、

1歳11ヶ月、
19時半にベッド入ってすぐ寝て、7時には勝手に目覚めてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お手本のような時間で感服しております。はじめてのママリ🔰さんの育て方が素晴らしいのでしょうね…もっと小さい頃から早寝早起きのリズムを整えておけばよかったです。これから頑張ってみます!

• 42分前
らすかる

うちからしたら遅いです💦保育所行ってるのもありますが、だいたい6時過ぎ、遅くても7時台に勝手に起きます。寝る時間は主さんのお子さんと同じような感じです😂
起こす時は〇〇〜起きよか〜って声かけるだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!自然な6時起きは本当にすごいです…!寝る時間は同じくらいなのは安心?しました。明日から声かけて起こそうと思います。

• 36分前
りほ

2歳で9時は遅いと思います。
園に行かれてなくても8時までには起こしたほうが良いかなーと思います。
お昼寝してますか?
夜にすぐに眠られないならお昼寝時間を少し短くしても良いかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり、そうですよね…。お昼寝は日によって寝てくれる日と寝てくれない日があり、時間も決まっているわけではなく…。最初の一歩として明日からは8時に声かけて、徐々に早めていこうと思います。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

自宅保育です
うちも起きるの9時近くですよ〜
ママリだと厳しいというか、きっちりやられてる方が多いので少数派ですが、、😅笑
園に行き始めたら行き始めたで慣れてくれると思っているので気にしていません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!9時起きのお子さんはいらっしゃらないと思ってうちの子にごめん…と思っていたところでこのコメントを見て肩の力が抜けました。ありがとうございます。明日がんばって8時目標にして起きてもらおうかと思います。

• 29分前