介護関係で働いた経験がある方、教えてください🙇♀️私がADHD注意欠陥で…
介護関係で働いた経験がある方、教えてください🙇♀️
私がADHD注意欠陥で、自分でコミュ障だなと思うこと多々です。今までは一般事務3年、調剤事務1年、テレオペ1年経験あります。
介護職、苦労しそうでしょうか🥲?
介護職を検討しているのは、給与が良い求人を見かけたり、どこででも必要とされる職だからです。
- ひねくれママ
はじめてのママリ🔰
私も似たような感じですが、
介護職してました。
なんとかなってたので(必死だったけど)やってみたらいいと思います!
みこママ
長年介護職に就いている者です
正直かなり苦労されると思います💦
扱う対象が人間なのもありますし、皮膚とかも弱く
小さな見逃しミスで大ケガに繋がりやすく、忙しい現場だからです
もちろん必要とされるのは万年人手不足なので強いです
働かれるなら介護度の低いしっかりした方のサポート的なデイサービスなどならいいかなと思います
あとは、少人数のユニット型も比較的目が届きやすく少人数を手厚くという感じなのでオススメです
特養など病院や重度の介護度の方が入られてる現場は取り返しのつかなくなることも多いので注意欠陥の方はあまりお勧めしません
ひっぽ
介護は臨機応変な場面がおおいから
すこし大変なのかな…?と😩😩😩
働いてるところにもそんな感じの人がいますがやっぱりちょっと危なっかしいというか…
キツ言い方になってしまったらすみません🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ🔰
職場によると思いますよ。
介護の転職サイト(介護求人ラボとか)なんかを使って、紹介してくれる人にADHD注意欠陥がある事を説明したら、それでも大丈夫な所を紹介してくれるかもしれません。
色々な職場があるので、聞いてみるだけ聞いてみたら良いと思いますよ。
コメント