※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家事・料理

裁縫得意な方、教えてください😣娘にちょっとしたカバンを作成していたの…

裁縫得意な方、教えてください😣

娘にちょっとしたカバンを作成していたのですが、黒い線(鉛筆)が残ると言うのに今気づきました😖(チャコペンより書きやすい、インクのペンも布によっては消えないものがあるので鉛筆を使ってました💦)

同じハギレに鉛筆で落書きしそれをもみ洗いしてみましたが落ちず、線上にフリル等の何かを付けて隠そうかなと思ってます💡
が、ここまで作ってしまっている状態(裏地はまだです)でつけると変になるかなとも思ってしまい悩んでます💦

この鉛筆を消す、隠す方法はないですか??

ちなみにミシン、裁縫歴は1年半です。あまり難しいことはできないです😭

コメント

うさぎ

こんな感じの濃いめの線です💦

はじめてのママリ🔰

少し生地痛むかもしれませんが、少し歯磨き粉つけて歯ブラシでとれないですかね?🤔

もぐ

ぬるま湯につけて石鹸を擦り付けてから、歯ブラシとかで擦ると落ちると思います!
もし落ちなかった場合は、ぐるっと一周リボンかレースつけるしかないかもです🥲

はじめてのママリ🔰

ハンドクリーム+洗濯洗剤つけて歯ブラシでこすると落ちるとみたことあります💡

はじめてのママリ🔰

結構濃いめなんですね🥲
でしたら、レースなどで隠すのが一番早いかと思います。
このカバンなら白のフリフリレースを2段にして入れるのも可愛いかもです☺️