コートに汚れがあり、クリーニングに出したいが値引きできるか相談された。500円ならと返答すれば良い。
🚨メルカリ詳しい方!!!!!!至急!!!!!🚨
出品したコートが汚れがあったから、このまま着るのは難しいから汚れ落ちるかわからないけど、クリーニングに出したいから、その分値引きできるか聞かれました。
どうしたらいいですか??
汚れ、傷はなしと書きましたが、プロフには見落としあるかもなので、中古品をご理解いただける人のみ購入してくださいとは書きました。
個人的にはそんなわかりやすいシミはなかったと思うので500円ならとか言えばいいですかね。。
- nakigank^^(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうコートは届いているのでしょうか?
届いているのであれば、どこの部分なのか写真を載せてもらうのはどうですか?
mei
まずは汚れの部分を出品画像で確認させてもらったほうがいいと思います💦
本当に汚れがあるなら、500円引かせてもらうと伝え、事務局に連絡してください。
-
nakigank^^
なるほど〜
金額提示前に確認したいって伝えるにしても、角が立たない言い方わかりますか??💦- 11月6日
-
mei
ご連絡ありがとうございます。
お値引で対応させて頂きますので、まずは確認させて頂きたいので、汚れ部分の画像を専用で出品お願い出来ますでしょうか?
と腰低めにお願いしてみて下さい。- 11月6日
-
nakigank^^
お忙しいところ、考えてくださりありがとうございます!!
- 11月6日
-
nakigank^^
実はこれ妹が困ってたんですが、同じような文面で相手に伝えたら、1000円引きは難しいですか?ってきました。🤣
やばくないですか?
普通ですか??(笑)- 11月6日
-
mei
割引も、下げられること前提で希望より高く言う人は多いので、ありえると思います😂
ただ、返品返金を言う人も多いので、割引で済んでよかったと思った方がいいかもしれません。
評価が何つくかわからないですしね💦- 11月7日
-
nakigank^^
返信ありがとうございます!
あわよくばって感じですよね。
あのあと、500円引きですみませんと伝えたら、わかりました500円引きでお願いします。
こちらから事務局に連絡しますね。ときたので、もう順序が手慣れていて常習犯では?って思いました。(笑)- 11月7日
-
mei
わー😅
有り得ますね💦
汚れも本当か分からないですしね…
終わったらブロックするように妹さんにお伝えください🙏- 11月7日
-
nakigank^^
私も確認しましたが、袖の汚れは裏返しで汚れはあったけど、そんなの粗探しだし。💢
胸の写真は、え?!どこ?
何が見えてるの?って感じなくらい、全然わからない。💢
たぶん袖裏の汚れがひどくて、粗探ししたんだなって思いました。😩
事務局から連絡がまだこないようで、まだ終わってないです。(笑)
終了したら即ブロックしといてねって言いました。😩
最後までありがとうございました!🙇♀️- 11月7日
マママリ
汚れは出品の写真を見て言ってるのでしょうか?
値下げを言ってくる人はダメ元で言ってみて、
下げてくれたらラッキー感覚だと思うので500円で引き下がらないようなら取引自体をやめた方がいいかと思います、詐欺まがいな人も多くなってるようですし💧
-
nakigank^^
すみません!
向こうに届いてます!!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
もう届いたやつですか?
どの部分かまず写真撮ってもらって確認して見落としてたような汚れなら謝って値引き?します!
-
nakigank^^
すみません!向こうに届いてます!
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
向こうに届いたなら、値引きできないです💦
評価前なら取引キャンセルですかね。
-
nakigank^^
コメントありがとうございます!
それが、写真をアップしてもらい納得いかない部分もありましたが、もう穏便に済ませたいので、とりあえずみなさんのアドバイスで、500円引きの提示をしました。
そうしたらなんとか1000円でと言われたのですが、500円でお願いしたいと言ったら、わかりました、500円でお願いします。
事務局にこちらから連絡しますねって、もう手慣れたものでびっくりしました。(笑)- 11月6日
nakigank^^
あっすみません。届いてます。(笑)
向こうに届いて確認したら汚れがあるとのことです。💦