※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

プレイマット周辺の増築について質問です🙋🏻‍♀️いま、リビングに140x200…

プレイマット周辺の増築について質問です🙋🏻‍♀️

いま、リビングに140x200厚み4cmのプレイマットを置いてあり、そこで基本過ごしています!
はいはいも始まり手狭そうなので、隣の余白(120x200ほど)にもはいはいできるようにしたいと思っています!
今はフローリングに薄手のラグしかないので、ジョイントマットを増設しようかな?と思っています😤

プレイマットxジョイントマット増設ってありですかね?
ジョイントマットの場合は2cmのものを買ってなるべく段差をなくそうと思ってます🥹
冬だし、フローリングラグは寒いし固いしと思って🤣🤣

それとも、ジョイントマットなくても厚手のラグとかいけますか?
でもよだれっこだから掃除が心配で💦

コメント

おもち

同じく厚み4cmのプレイマットを使ってるのですが、お友だちのおうちに遊びに行った時にジョイントマットを敷いてあってひっくり返って頭をマットにぶつけて泣いてました😢プレイマットで同じように転んでも泣いたことはなかったので、ジョイントマットは薄いと反発力もなくて危険だなと感じました🥲

0718🦥

うちは段差はありますが、プレイマットとヨガマット(私が買ったけど使わなかったやつ(笑))敷いてます😊

コスパいいし全部ヨガマットにしたいくらいですが、猫様が爪を研ぐので、プレイマットと併用しています😂