※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

幼稚園の見学と未就園児クラス(年数回親子で遊ぶやつです。)の時期につ…

幼稚園の見学と未就園児クラス(年数回親子で遊ぶやつです。)の時期について。

2023年1月生まれで年少から幼稚園に入れる予定です。
近々幼稚園見学+未就園児クラスの電話を入れようと思うのですが、出遅れ感ありますでしょうか😭
周りの子も行ってて、未就園児クラスにももうグループできてたよ〜と言っていたので大分遅れちゃったかなと、、、
みなさんいつ頃から行かれましたか?
公立幼稚園です。

コメント

ママリ

私立ですが未就園児教室は年少の前年度の4月からです。うちの幼稚園(や近くの他の幼稚園)はそのタイミングからじゃないと参加できません。クラスが学年ごとに区切られてます。

うちの幼稚園の場合は来年度の未就園児教室は年明けから申し込みが始まるのでまだ全然出遅れてないことになります!見学はそれに参加してる間にあるので来年の秋になります。

公立保育園で年齢関係なく参加できる園庭開放に行った時はどのタイミングからでも参加OKと言われてました。