※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

生命保険やがん保険の月額支払いを抑えたいです。解約は勿体ないでしょうか?

無知なので相談させてください🥲

現在掛け捨ての生命保険月約9000円とがん保険月約3000円払っています。
シングルになるので固定費を抑えていきたいです...

生命保険って解約しない方が良いですかね、、😭
6年ほど前に契約したので勿体ない事になりますか?

コメント

るんるん

掛け捨てての死亡保険なら月1000円以内におさまりますし、医療保険も1000〜とかでありますし、がん保険も2000円代でありそうですけどね。
特約とか多めにつけてる可能性もあるので、一度保険屋さんで見直してみるのがいいと思います。

🐹

掛け捨てであればそもそも積立部分があるとかではないのでもったいないことにはならないと思います。
もし6年前に契約した時〜現在の間にご病気か何かをされたのであれば新契約を結べない可能性もなくはないので掛け金の安いものに乗り換えたいとお考えであれば先に見積もりを取り、契約を締結してから解約することをおすすめします🙋‍♀️