至急!2歳7ヶ月なら玉子入りのマヨネーズは食べていいんですよね❓あと、…
至急!2歳7ヶ月なら玉子入りのマヨネーズは食べていいんですよね❓
あと、今日一個半くらい食べてしまったのはよくなかったですか?
口が赤い気がして…
今まで玉子大好きで一個は食べてたのですが、
一個丸々だめなの知らなくて💦
急にアレルギー出る可能性ありますか❓
- はじめてママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ひろ
これまでアレルギー無かったって事ですよね?
急にアレルギーが出ることはありますが、特に赤いように見えないですし、元気そうに見えるので、全然大丈夫そうですが…
蕁麻疹とかもなさそうです。(赤いところひとつありますが虫刺され?)
2歳半ですし1個くらいは食べても特に変じゃないし、アレルギーでないならダメなことは無いと思います。
かん
玉子入りのマヨネーズって…
普通に売ってるマヨネーズの話?
マヨネーズ入りの玉子?
1個半と書かれているので後者かな?🤔🤔🤔
普段卵を食べて問題なかったのであれば、塩分にやられた可能性もありますよ。
体に発疹や蕁麻疹は出てないですか?
もし出てないなら、口の周りを拭いてあげて様子見でいいと思いますよ。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
一才くらいから玉子不使用のマヨネーズ使ってました。
生卵使用しているので、ダメだと言われて😰
今回初めて普通のマヨネーズを玉子につけて食べたのですが、
玉子も1個を2歳は食べたらいけないの知らずに、それ以上の一個半食べさせてしまい、このどちらかのせいかと焦ってしまいました。
写真はライトの加減でうまく撮れてないのですが(誤ってそのまま載せてしまった)、口の周りがただれていて😰
体は何も出てません。。
今は口周りも引いてます。
ただ、たしかに、
トマトを食べたのですが、私がトマトで手がめちゃくちゃ荒れるのでそれかもしれません💦
おまけに、ぽん酢かけろと言われてかけたのでその手で顔をこすったのかもしれせん😰- 1時間前
はじめてママリ🔰
ありがと運動ございます!
ライトの関係で全然撮れなかったのに誤ってそのまま載せてしまいました💦
検索したアレルギーと同じような感じで口周りがただれていたのですが、今は引きました😰
食べすぎたら一定量からアレルギーが出ることもあると聞いて不安になって…