※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

千葉県成田市リリーベルクリニックについてです。リリーベルクリニック…

千葉県成田市リリーベルクリニックについてです。
リリーベルクリニックで無痛(和痛)分娩を希望しています。
いま現在27週の妊婦です。
リリーベルクリニックで無痛(和痛)分娩された方何週で計画分娩したのか、痛みはどれほどだったのか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

リリーベルクリニックで無痛分娩での出産でした!
私の場合は最初は自然分娩を希望していたのですが、途中から無痛分娩に切り替えた形なので、参考にならなかったらすみません💦

私は計画無痛では無く、陣痛が始まってからしばらくして無痛分娩に切り替えました!陣痛が始まったのがちょうど予定日の夜で、産まれたのは次の日の夕方でした!
私は内診グリグリの痛みにも耐えられないくらい痛みに弱かったのですが、麻酔を入れて子宮口が前回になっていよいよ産まれるよーって時には痛みはほとんど感じませんでした!
でも麻酔を入れてからお産の進みが遅くなったのと、
急遽無痛分娩に切り替えるタイミングで院長先生が麻酔を入れに来て下さったのですが、
「あーだめだこれ、出来ないわ。他の先生呼んでくるわ」って言われそのまましばらく放置されたり、出産前の内診時に「あなた痛みに弱そうだから無痛にしなさいよ」等、ちょっとショックな事を言われる事が多く、先生の当たり外れがある様な気がするので個人的には、計画にするならお気に入りの先生がいる日にしたりするのが良いんじゃないかとおもいます!
長文すみませんでした!