※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保活中の方、第1希望の決め手は何でしょうか?家から近い少人数の園、駅前の大きめの園、駅から近い園庭のある大きめの園で迷っています。第3希望まで出しても行けるか不明ですが😆

保活中の方いらっしゃいますか?

いちばん何を重視して第1希望決めていきましたか?
よろしければ教えて欲しいです!

見学何件か行きましたがどこも悪そうな感じはなく
・家から近い少人数の園
・駅前のきれいな大きめの園(園庭なし)
・駅からまあ近い園庭ある大きめの園
で迷いすぎてます🥲🥲🥲

この3つを第3希望までで出しても行けるかは分からないですが😆笑

コメント

はじめてのママリ🔰

絶賛保活中です🙋‍♀️

広さと綺麗さで決めようかと思ってます!あとは入れそうな枠があるか。。2次で現在妊娠中の双子も申請しようと思っているので、なるべくみんな同じ保育園に入れる可能性のあることを希望しています😂

ただ、初めは駅近の小規模の保育園を第1希望にしてました。実際に見学に行って息子の様子を見ながら広い部屋でハイハイをのびのびできる方がいいのかなと思ったので、小規模保育園も希望には出しますが、第1希望としては広めで園庭もある、枠もわりかし多めのところにする予定です!

どこかしら入れることを願って。。。🥺🥺🥺笑

りほ

家からの距離&子供の1クラスの人数ですね。
園庭の有り無しは気にしませんでした。見学で質問したりして園庭は無いけど晴れの日はお散歩します!という所が多いので😊

1度上の子がマンモス園に入ったときに、先生が子供1人1人をちゃんと見られてる印象がなくお迎えの時も1日の様子の説明をしてくれず、担任以外が引き渡してバイバーイという感じがとても嫌だったので、小規模~中規模園が良いなーと思いました😅(他に不信感も抱いたのでそこは転園希望すぐに出しました)