※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

心療内科に12時から行く予定ですが、待ち時間が長いかもしれません。診療時間は13時半まで。帰りに間に合うか、鍵ポストかヤクルトの箱に入れるべきか悩んでいます。

心療内科に12時から行く予定です。
口コミ見るとまったり待たなかったりで、.長いと2.3時間とか、、
診療時間は13時半までです。

6時間目までだと思ったら何故か5時間目まででした。
またやってしまった。

帰ってくるの間に合いますかね?
鍵ポストに入れた方がいいのでしょうか?
ヤクルトの箱の方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

受付の人に子どもが○時に帰ってくるのですが13:30までに終わりますかね?と聞くと配慮してくれることが多いと思います(病院によると思いますが)

鍵はよく分からず、すみません💦

はじめてのママリ

基本的に心療内科や精神科は待つものと考えたほうがいいかなと思います💦
私は個人の時2.3時間は当たり前で、長い時は4時間とか、産後から総合病院で個人で見れない人や入院してそのままみたいなので混んでないと初診でなければ30分で終わったりしますが長ければ1時間〜1時間半は待ちますね、、

間に合わないかもしれないしわからないので、とりあえず鍵ポストに入れるなりするか、受付の人に言ってもしかしたら配慮してくれるかもしれないしですね、、

ヤクルトの箱はすみませんわからないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤクルトの箱は玄関によく置いてる牛乳箱みたいなものです。
    それぐらい待ちますよね。
    診療時間は午前は13時半までで次が16時からなので遅くとも14時に終わるかなとも思ったのですが、、、

ポストにスマホと一緒に入れとこうと思います。

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

16時までには終わるかもですが、その間に新規や人によっては伸びるのでその時のタイミングですかね、、。

完全予約制の総合病院でも、時間はそれぞれバラバラで待ち時間もあるので、予約制とかでもなく、口コミ的にそんな感じなら1人にかける時間もバラバラなのかなとおもいます。

スマホは危険すぎませんか、、??
    鍵と紙に一言添えてで良いかと💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ危険ですかね?
    鍵開けられると思いますが固かったりするので、助け求める時に必要かなと思ったのですが

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポストって鍵付きじゃないなら誰でも開けられるわけですし、このご時世危険しかないと思いますよ。あとはもうご自身の責任になると思うので入れるなら入れるで良いかと。

12時に行って次が16時半からあるならまあ何かない限りは大丈夫かなと思うので、スマホなくても最悪少し待ってもらうとか、、で私ならそうします

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

完全予約制の所だと前の人がよほどの長話じゃなければ大丈夫かと。

知っている所は
新患1時間、定期の人は15分で予約とってました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。間に合いそうです。