クリスマスツリーは子供が生まれたら飾れますか?子供が破壊しない年齢はいつ頃でしょうか?来年飾れるか不安です。
クリスマスツリーって子供が何歳から飾れますか??
飾って破壊されない年齢は何歳頃でしょうか?笑
子供が生まれたら大きなクリスマスツリー買って一緒に飾り付けするのが憧れだったのですが、子供がイタズラしたり破壊されるのが目に見えてるので(特に下の子が、、、😅)今年も飾れる気が全くしません💧笑
毎年手の届かない天井からツリーのタペストリーを飾って、壁にクリスマスのシールを貼ってます!
来年はツリー飾れるかなぁ。。(*´-`)
- mama(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
もな💅🏻
上の子はもう大丈夫じゃないですか?
うちも下はさすがに物壊すことはなくなったので(癇癪起こしておもちゃぶん投げることはある)、できそうな気もします!!🥹
はじめてのママリ🔰
2歳くらいから飾ってます!
破壊されたことないです🤔
ちょしてはいますが笑
-
mama
2歳過ぎたら飾れそうですかね!✨
来年は飾れることを期待して楽しみにしておきます!😊- 11月5日
ままり
去年(1歳5ヶ月)は柵の中にツリー入れてましたが、今年は手の届くところに置けてます!
飾り取ろうとしたら「取らないよ〜」と1回言ったら遊ばなくなりました!🌲
-
mama
1年後は飾れそうですね!✨
今年は「取らないよ」だけでは絶対効き目がないと思うので(次男の性格からして注意すると余計にやりたくなるタイプなので、、、💧)来年に期待します!😊- 11月5日
mama
上の子は物を壊したりはしないので大丈夫ですが、下の子はなんでも壊すのが楽しくて、、、
次男がツリーを触ろうとして止めに入った長男とツリーの前でケンカしてそのままツリーを破壊しそうです💧
我が家のおもちゃが兄弟喧嘩のせいで全部壊れます😅